※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

8~9時に就寝の赤ちゃんのお出かけについて、ルーティンが狂うのでゆっくりできないと悩んでいます。お祭りなどに行くお母さんはいますか?

8~9時に就寝の赤ちゃんのお出かけ

予定があるわけではないのですが、
このくらいの時間に寝る赤ちゃんって
お母さんたちお祭りとか行きますか?

お出かけはいつも3:30までに切り上げて
4時に夕飯、4:30夕寝、7時にお風呂
8時頃から授乳をして寝かしつけ。

ルーティン狂うの怖くて
ぜんぜんゆっくりお出かけできません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

去年まだ小さかったけど行きました🙋‍♀️
赤ちゃんだけならめんどくさいので行かないですが上の子たちもいるので👶

• もふ

もふ

上の子いたら行ってあげたいですよね🫶
    いずれそういうときが来るのかなと思うと今はいいかな🤔😂

• 7月31日
ねね

行きませんー😂上の子も下の子も赤ちゃんの頃から8〜9時就寝続けていて、ほぼほぼルーティン崩れたことないです😂
お祭りは何度も参加してますがお昼や夕方ですね。お風呂入ってベランダから花火見るくらいで、夜に開場には行きません。

• もふ

もふ

少し前までは夜こそ涼しかったけど今となっては...ですしね😔
    ルーティン絶対守りたい私としてはやっぱり無理なことしようと考えなくてもいっか!😂

• 7月31日
mika🍊

近所の小さいお祭り(あまり混まない)なら夕方の早めの時間に行きましたよ〜😊
18時半には家に帰る感じです!
全然ゆっくりは出かけられないですよね〜、暑いし人混みで風邪もらってくるのもやだし🫠

お祭りはきっと毎年やってるから、もう少しお子さんが大きくなってから楽しむのでもいいかもですね✨

• もふ

もふ

近所の行きたいなぁと思ってました!
    ただ夕方までが限界かな~と思いつつも暑さが心配です😂
    感染症もやっぱり気になりますよね!
    おっきくなったらの楽しみにとっときます🫶

• 7月31日