自宅保育の方、自分の時間っていつ確保してますか?1人になれる時間が1日…
自宅保育の方、自分の時間っていつ確保してますか?
1人になれる時間が1日を通してありません。
しいていうなら、お昼寝の間と夜の寝かしつけ後が自分の時間に使えますが夜は夫もいます。
お昼寝中は最近は一緒に寝てしまいます…
夜は寝かしつけが終わるとちょうど夫がご飯食べてる時間なのでその横で今日あったことなど会話しながら一緒にテレビを見て、22時〜23時には寝ます。
この寝るまでの時間を2階の空き部屋を使って自分時間にしようかな〜と思いつつも夫が1人でご飯食べてるのもなんだかなぁと思って😂💦
1人は寂しいけど、1人で手帳書いたりする時間も作って見たいなと思ってます。
朝早く起きて自分時間も考えましたが、最近夜間の寝つきが悪く朝起きるのがきついです😭
早朝に時間作ってる方、何時に起きてますか?
また他にも方法があれば教えて欲しいです…!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳9ヶ月)
むん🌝
自宅保育の時は、お昼寝の時と夜寝かしつけ後に自分時間してました、!
朝はしんどいので🥹🙏🏾夫は帰りが遅く子どもが寝て2-3時間はフリーです☺️♡
寝かすことだけに集中して、とにかく自分が寝ないように寝ないように寝た後の楽しみを考えながら寝かしつけやってました🤣🤣🫶🏼
はじめてのママリ🔰
土日しか作ってないです🥹
平日は諦めてます笑
コメント