※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、体重5.9キロ。平均より上か下か知りたい。同じ月齢のお子さんの体重を教えてください。

3ヶ月 👶🏻

生後3ヶ月になった子がいます 。
体重 5.9キロです。
これって平均より上?下?どっちか
わかる方いますか??🥺

同じ3ヶ月の子がいる方 、お子さんの
体重はどのくらいですか?🕊️

コメント

min

下の子は3ヶ月の頃6.4kgでした👶🏻6kgだとちょうど平均ぐらいだと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで過去のをみてたらみなさん3ヶ月で6キロ7キロとかあって うちは小さいのか?っておもって 🥹 生まれた時の2倍にも達してません😂

• 7月31日
タマゴちゃんのママ

同じく3ヶ月の息子がいますが6.6キロありました😂
私の場合、増えすぎじゃないかと焦っていましたがママリさんも私の子供も成長曲線の範囲内でした👶🏻

まー

3ヶ月で4.7で曲線ギリギリでした。
5.9は真ん中より少し上だと思います。

はじめてのママリ

普通だと思います!うちも3ヶ月なりたての頃は、6150gで同じくらいでした😀
ミルク飲んだ前後でも変わってくるし、その時その時で違うので、あんまり気にしてません!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なったばっかりのとき
同じく5.9kgくらいでした👶🏻

りなまま

3ヶ月なりたての頃は6キロぐらいでした!

KT_H

来週で4ヶ月ですが、5.8㌔です👶

ゆずき

最近3ヶ月になりましたが、ちょうど5kgです!平均的な大きさではないでしょうか😊?