コメント
こた
私も実母が嫌な時ありますのでわかります。
昔から自分の意見を押し付けてきて苦労しました!母子家庭だから余計に⤵ ⤵ ⤵
もんちっち
母親が干渉しすぎてくると、いくら実母でも嫌になってきますよね。よく分かります😌
私は今の旦那と付き合い初めてから結婚すると決めた時に大反対され、追い詰められすぎて、私が鬱になるほどでした。
我慢しきれずに家を飛び出した身なので、もぅ縁も切りましたし、連絡も全く取ってません😌
ならならさんのお母さんも、きっと心配でたまらないんでしょうけど、見守ることも子どもの成長じゃないの?って娘の立場なら思ってしまいますよね…。
-
さらい
ありがたいんですが、少し離れてほしい気持ちもあり、、
複雑です。- 4月13日
pepecoco
私も結婚妊娠出産に伴い、実母の過干渉で母が嫌になった人です。
マンション買う予定よ→戸建の注文住宅じゃないと許さない。1階には自分(実母)がいつでも泊まれる様に和室を1部屋作らないと!(え?何故?)
マンションなんか買ったら一千も出してやらない!(要らないから大丈夫です)
息子の成長(発達)具合で幼稚園か保育園か決める→絶対幼稚園!保育園なんてダメ!絶対幼稚園にしない!!
等々。
人のと言うか、私の人生なのだし、結婚して嫁に行って、旦那と子供と暮らしているのだから、いつまでも娘のする事に口出して来ないで欲しいですよね…
他にも色々あって実母とは疎遠です。
嫌いじゃなくても、毎日来られてしまってはその日にする事も出来なかったり、こっちも予定立てるのシンドイですしね💦
義母は困った時はいつでも言ってね!って感じで、ベタベタせずに基本サッパリ系です。あまり余計な詮索もしないし、口出しもしません。
母と娘って何で難しいんですかね…
何のアドバイスも出来なくて済みません😞
-
さらい
ありがとうございます。
ありがたいけど、、少しだけ離れたいと思ってしまいました。
なんというか、、(@_@)- 4月13日
-
さらい
二度とこないから!って立ち去っていきました、、
なんだかため息です。- 4月13日
-
pepecoco
お母さんが子離れ出来ていないんですかね?💦
前回の質問を見ていないのでいつから毎日来ているのか解りませんが…仲が良くても流石に毎日ってシンドイですよ⤵
こちらにもこちらの生活があるんですからね。
落ち着いた頃、仲直り出来ると良いですね😞- 4月13日
-
さらい
ありがとうございます。
主人の仕事が忙しくなった三月ぐらいからほぼ毎日来ています。
落ち着いたら話し合い?して仲直りしたいとおもいます。- 4月13日
-
pepecoco
うーん。。
上のお子さんももう少ししたら5歳ですし、ご主人の仕事が忙しくても実母毎日は必要無さそうですよね(笑)😅
向こうも感情的になってしまったのかもしれませんが、お互いヒートダウンして仲直り出来る様に応援してます(p`・ω・´q)
実母と疎遠の私が言うなって感じですが(笑)
仲直り出来るならした方が良いですしね!
今は辛くてモヤモヤするかもしれませんが、暫くは来なそうですし、、とか言って明日も来たらビックリですが(笑)💦
暫くお子さんとのんびりして下さいね☺- 4月13日
-
pepecoco
息子と昼寝してました💦
ありゃ…
お母さん、まだ怒り冷めやらぬ状況だったんですね。。
でも折角ならならさんが用意したケーキ投げなくても…ショックでしたね😢😢
ならならさんもまだお気持ち的に落ち着かない状態だと思います。
お母さんの事はゆっくり考えて、それでも今日の日の事等消化出来なかったら、このまま引き続き距離を取っても良いのかもしれないですね。すらいむさんが仰っている様に、それでもやっぱり…
て思ったら、可能なら住むところ離れても良いと思います。
私は主人の仕事が中々上手く行かなくて、かと言って主人の実家は義父が余命宣告されていたのでそちらには頼れず…
なので去年の夏に自分の実家の近くに(徒歩の距離)越してきましたが、やはり母とは上手く行かなくて、来た事に後悔の日々です。主人の仕事が落ち着いたので、お金の目処が付いたら引越予定です💦
一応ですが、落ち着いたらご主人にも今回の事お伝えした方が良いかもです。- 4月13日
-
さらい
ありがとうございます。
いやー、まさかあんなに激怒しているとは、、
父もケーキ投げつけたとこにいてひきとめてくれましたが、、
もう距離を起きます!
引っ越しを検討されているんですね。
お気持ちわかります。
いろいろ難しいものですよね、、
ため息の日でした。- 4月13日
すーい
お母さん心配で心配で仕方ないんですね😊
どっちかが折れるしかないですこればっかりは😅
何歳になっても親にしたら子供ですもの😅
-
さらい
ほんとにありがたいんですが、毎日となると、、
今は謝りにいったら、怒鳴られました。
しばらくは疎遠になりそうです。- 4月13日
-
すーい
あらら😅ほとぼりさめれば寂しくて来ますよきっと😊
- 4月13日
さらい
ありがとうございます。
申し訳ないと思いケーキをもって今いってきました。
ケーキ投げつけられ、私の育て方が悪かった!二度といかないと怒鳴られました。
ほんとしばらくは、距離をおきます。
コメントありがとうございました。
ぴっぴ
少しわかります💧💧
私は父親だったのですが💔
高校を卒業して、学業のために家を出ました☺
その日から毎日電話。ご飯食べたの?どこいるの?なにしてるの?
出ないと何件も着信が入ってました💔
私はどちらかというと、反抗期もなくいい子でやってきたので、親も言うこと聞くと思ってたんだと思います💦
結婚も反対され、子供も反対されました😭妊娠後期には、子供はすぐに保育園に入れて、働けなど…私の人生のレールを勝手に決められてました💧
私も強く言えず、親だし…という理由でなにかしら気を使い…という生活をずっと送ってました💦
ならならさんのお気持ち、少しわかる気がします😊
少し落ち着くまで、離れてもいいとおもいます。
もし、それでもダメなら住むところ離れるとか、出来るならした方がいいですよ💔
実親だから、なおさら割り切れずストレスになるんですよね😰
-
さらい
実親だし、嫌いなわけではないんですが、、
感謝もしているし、、
1日だけでも来ない日を作ってほしいといっただけで激怒されるとは、、
少し距離を起きたいとおもいます。- 4月13日
かろろか
ケーキ投げつけたなんてひどいです…
私はこれだけ傷ついたんだっていうアピールに感じました。。
私の母も似てて、私の言ったことを話をすり替えて受け取り、さんざんひどいことを言って自分から距離置こうって言ってきたくせに、しばらくすると何事もなかったかのように連絡がきました。
そういう人は自分中心にしか考えられなくて、自分の行動で娘がどう思ったとか全然わからないんだと思います。
ならならさんは全然悪くないです。
毎日来るなんてしんどすぎます。
失礼ですが、お母さんはならならさんの言葉を勝手に解釈して勝手に傷ついてるんだから、距離を置いていいと思います。
-
さらい
ありがとうございます。
なんというか、、ほんとに、、
距離を起きたいとおもいます。
なかなか難しいですね。- 4月13日
さらい
ありがたいんですけどね、、
(@_@)