※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月時点で妊娠前の体重から➕4キロです増え無さすぎでしょうか💦皆さん体重どれくらい増加しましたか?

臨月時点で妊娠前の体重から➕4キロです
増え無さすぎでしょうか💦
皆さん体重どれくらい増加しましたか?

コメント

おはな(*´˘`*)

妊娠前の体重からつわりで-5㌔、そのままつわりから解放されず…
頑張って-3㌔(MAXから+2㌔)です…
赤ちゃんが順調に大きくなっていれば、問題ないですよ(*´`)

***R

全く増えませんでしたが何も言われなかったです!
妊娠前からだとマイナスで産みました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻の影響でマイナスでしたか?

• 7月31日
  • ***R

***R

そうです💦

悪阻で6キロ落ちてそのまま全く増えずでした💦💦

でも38週0日で産まれて3200超えてたので👶🏻は大きかったです😅😅

• 7月31日
みな

ご自身のもともとのBMIとかつわりで体重が減ったかなどにもよると思いますが、一般的には少ないと思います〜☺️
私は10キロくらいは増えてたと思います😇
赤ちゃんが元気に育っていれば問題ないと思います👍
一歳半の子がいるとの事ですので忙しくてなかなかゆっくり食べれてないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

BMIは17くらいでした
    つわりありましたが、減っても1キロくらい
    初期から血圧高めで、中期の血液検査で血糖値高めということもあり、あまり食べれてなかったと思います(高血圧&血糖値ともに問題はなかったです)
    あまり太らなすぎるのも胎児に影響あるのかなぁと💦
    36週目の健診で推定体重2400gで🥲

• 7月31日

もともとがBMI17なら、増え無さすぎですね💦赤ちゃんが小さめなのはそれが原因だと思います。
病的なわけではないのでそこまで心配しなくても大丈夫とは思いますが、食べられるなら糖質中心に、食べられそうなものを食べた方が今からでも赤ちゃんにとっては良いです。

みい

私も9ヶ月まで赤ちゃん分(羊水など含め)しか増えず…切迫ではないですが、いろいろ症状があり、7ヶ月から入院になったり安静指示で食べて寝ての毎日でしたが、増えませんでした😅(筋力体力も落ちてますが💦)
臨月入って、やっと妊娠前+4キロくらいですが、赤ちゃんが2300グラムくらいなので、増えた分の半分は赤ちゃんかなぁ?と😅
よって、自分自身ほぼ変化ありません(笑)
入院中なんて、カロリー計算された食事を毎食完食でしたが、それでも物足りなくて隠れて少しお菓子摘んでましたが、それでも逆に痩せちゃいました🥲笑
自宅では元々野菜中心であっさり系が好きなのもありますが、好きな物を食べたいだけ食べてますが、激的には増えてません(笑)
看護師さんや助産師さんに、赤ちゃん分が増えてれば問題ないと言われました😊❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じです!赤ちゃん2400gで私自身4kgしかふとれてないです💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにBMIどれくらいでしたか?💦

• 7月31日
  • みい

みい

赤ちゃんの推定体重もあまり変わらないですね!
    BMIは18くらいなので、ギリ普通体型です!
    あと7〜8キロくらい増えていいことになってますが、たぶんそこまで増えずに出産だと思います😅
    ちなみに、つわりで痩せたところからだと7キロくらい増えてます。

• 7月31日
🍜

2人目の時➕5キロでした!
つわりとコロナで減って、その後普通に食べてましたが全然増えなかったです😂

🐰♡

私は今、プラス3キロです🎀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

BMIどれくらいだったか聞いてもいいですか💦?

• 7月31日
  • 🐰♡

🐰♡

21でした!

• 7月31日
めこ

下の子は切迫の点滴の副作用で全然増えず約+2キロで出産しました。
赤ちゃんが成長していれば、母体の体重が増えてなくても大丈夫だと思いますよ☺️
もうすぐ会えますね!
暑い日が続くので、体調気をつけてお過ごしください🩷🌻