退会ユーザー
初産の時は6センチから入れましたが、もう耐えきれないくらい痛かったですね🤣
下の子の時も4.5センチでめちゃくちゃ痛くて懇願して入れてもらいましたが、そこからのスピードが早すぎて処置して効く前に生まれてしまいました😇(笑)
1人目か2人目以降かでも変わってくると思います!
2人目以降だと38wとかで陣痛きてない時点でも3センチ開いてる人もザラなので!
はじめてのママリ🔰
5分間隔で3〜4センチと言われてましたが、
3〜4センチになったら陣痛が遠のいてしまったので、まだ麻酔出来ませんって、なりました😂
結局、5分間隔になった6センチごろに無痛スタートして、直前はめちゃくちゃ痛かったです!!!
こいちゃん
無痛分娩経験者です。大体4センチくらいからと言われてますが陣痛の痛みは人それぞれなのではっきりとは申し上げにくいですが、無痛の処置時間に約20分、麻酔をいれて効き始めるのが約30分を逆算して痛みの進み具合を陣痛カウンターでみながら今は耐えれそうやけど約1時間後は耐えれなさそう!と思うタイミングでお願いしました。私の産んだ病院は計画無痛ではなく、自然陣痛からの無痛で麻酔をするのは妊婦のタイミング任せなのでその時の看護師さんや、助産師さんに相談しながら入れるタイミングを測ってました。
そのおかげもあってか全開前や産む時も麻酔も良く効いて痛みはほぼ0でした!無痛分娩最高です。今も第2子妊娠中ですが同じく無痛分娩をする予定です。参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
病院に電話した時、陣痛カウンターは、10分切ってましたか?- 7月31日
-
こいちゃん
私の場合、おしるしが2回来た段階で病院にいきその後破水→陣痛と言う流れでしたので病院の待機室で陣痛を耐えてましたが、10分切っていたり5分だったりとまちまちな時に悩んで麻酔処置してもらいました!
- 7月31日
コメント