入院中で陣痛が始まった女性が、軽食を食べるタイミングについて皆さんの経験を知りたいと考えています。お腹が空きそうだと感じています。
ついさっき入院になって陣痛中です!
軽食ってみなさんどのタイミングで食べましたか??
まだまだ余裕あるのですが、お腹すきそうです😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
HANA
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️💕
わたしは2回出産をした中で軽食持って行ってましたが なんかタイミング合わず食べられませんでした💧
出産って先が読めないですからね〜
なので 食べとこうかな?って思う時に食べておくのが良かったかなって思います🤭
安産お祈りしております◎
ままり
昨夜コメントしたものです!
陣痛だったのですね👶🏻
頑張ってください👶🏻💕💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
でも陣痛にあまり変化がなくて、痛みはあるのに、もっと痛くなってから来るでもいいかもね〜って一旦帰宅になりそうです🥲- 12月5日
-
ままり
今どんな感じですか?🥹
NSTしてます🥹- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
14:00頃無事出産終えました✨️- 12月5日
-
ままり
わあ!!!おめでとうございます♡どのくらいかかりましたか?💦
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
入院した時間から陣痛始まりってことになったんですが、2:00頃入院開始で14:13誕生だったので、約12時間かかりました!😂- 12月5日
-
ままり
そうだったのですね😭
痛みもそのくらいでしたか?💦
なかなか陣痛来ず、保育園の行事には参加できました笑
焦ってます🥹- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
痛みもちょうどその20分前くらいから、かなり軽い痛みが出始めました!でも最初の痛み軽すぎてなのか左下腹部だけ痛くて右下腹部痛くないみたいな変な痛みでした😅
食べられないくらい痛くなったのは子宮口5cm、陣痛間隔2~3分になった時からです!
それまでは我慢できるくらいの痛みしかなくて、2~3分間隔になってやっとNSTで、陣痛100の数値出ました😂
1人目の時より圧倒的に痛みが追いつくのが遅かったです!
40週超えると本当焦りますよね😖💦
私のジンクスなんですけど、動くの諦めて気分転換に家の中で好きな曲のカラオケをYouTubeで流しながら歌ってたら、その3時間後くらいから強り張りが始まりました!
1人目の時も、そういえば破水した日の数時間前に歌ってたなぁと思い出しました🤣- 12月7日
-
ままり
2〜3分からどのくらいで出産につながりましたか?😭
下の子の時もそういえば3〜4分まで気づかなかったなぁ〜とか思い出して😭分娩時間って上のお子さんと比べてどんな感じでしたか?🥹
おしるしが朝からきててそろそろかなぁって思うとほんとドキドキで😂💕
40w超えたら周りからまだまだ??って言われるのがほんとにしんどくて😱
あまり考えすぎも良くないですよね😖
え!歌の効果大ですね!!🎤
お腹から聞こえてたんですかね🫢♡- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
2~3分になったのが朝7:30頃なので、出るまでに6時間半くらいかかってます😂
分娩時間はほぼ変わりなく、上の子が14時間半なのに対して、今回は12時間58分でした!
今回は、多分へその緒が長くて首に巻きついて変な角度で骨盤に頭が引っかかっていたのと、破水も自然にしなくて体質的に1人目同様、あと1cmのとこで赤ちゃんが降りてくるのと同時に子宮口の薄い膜?のようなものが一緒に付いてきちゃってて時間かかってます!
おしるしきたんですか〜♡
とうとうですね☺️
今は体調どうですか??
分かります、私も毎日どう?って聞かれてたので😣
プレッシャーにもなりますよね🥺
でも考えちゃいません??考えたくなくても周りに言われたら頭から離れないです😂
そうなんです!意外と歌もお腹使うから(腹式呼吸)いいのかもです!- 12月9日
-
ままり
そうだったのですね!💦
お疲れ様でした😭💕
色々と大変なお産だったのですね🥹ほんとそう考えると出産って奇跡ですよね♡
骨盤にひっかかるって考えるだけで痛そうです、、💦
21時に入院して1時半に生まれましたー!もう激痛すぎてやばいですね😭
旦那が保育園送ってくれたのですが、おめでとうー!!!で溢れかえってたらしいです笑
あんなにまだまだ?って言われてたのに😂😂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はもう何がどうなってたのか痛みで分かってなかったのですが🤣
やっと会えたんですね💕︎
おめでとうございます✨️
情報回るの早いんですね😂- 12月10日
-
ままり
ありがとうございます♡
お互い無事に出産できてよかったです👶🏻🩷🩷- 12月11日
はじめてのママリ
食べれる時に食べてください!
なんなら、今!
今陣痛中だと、出産して処置して朝ごはん食べれなかったらお昼まで食べれないかもなので!わたし、二人目の時なんだかんだでタイミング逃して最後の食事から18時間くらい食事できませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうします!!
1人目は産まれてからも食べる気になれなかったですが、たしかに、お昼までお預けはきつい〜😂
18時間は軽く断食ですね😂- 12月5日
-
はじめてのママリ
しっかり食べて出産に備えてくださいね☺️
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
無事吐くことも無く出産終わりました!- 12月5日
-
はじめてのママリ
おめでとうございます😆お疲れ様でしたー!!!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も、1人目の時持っていったのに食べられなくて笑
今回は、お腹すいて逆に気持ち悪くなりそうなので今のうちに軽く胃に入れとこうかと思います🫶🏻