※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛促進のための乳頭マッサージについてネットで調べると1日3時間しま…

陣痛促進のための乳頭マッサージについて

ネットで調べると1日3時間しましょう!と書いてあってビックリしてるのですが😯

陣痛はやく来るように乳頭マッサージしてた方いますか?😯
どのくらいしてましたか?😳

コメント

ママリ

わたしは電動搾乳機を15分ずつあててましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器ってお腹の張りとかうまれますか?🥺

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

痛いくらい張りますよ!!
    わたしはそのおかげで初産婦37w台でうめたとおもってます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギューっと子宮締め付けられる感じで張りますよね張る時🥹
    1日15分ずつでも陣痛促進に繋がるんですね🌟

• 49分前
harumya

1人目2人目、37w入ってから乳頭マッサージし始めて37w台で産んでます☺️
何時間する、とか決めずに、できるときに、気が向いたときに、お腹張って痛みがあっても「呼吸法の練習だー!」とかって必死でしました‼︎
1人目の時は上の子もいなくて里帰りもしてて、1日中やることなかったので、思い出すたびに服の上からいじくってました笑
1日に1回くらいは丁寧に乳頭見ながら馬油使ってマッサージしてたけど、その他は基本服の上からいじくるタイプでした爆