※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたて👩🏻
妊娠・出産

お腹が頻繁に張ると陣痛が来やすいのでしょうか。予定日ですがあまり張らず、進みが気になります。

お子さんいる方妊娠中の方に質問です。
お腹張ったほうが陣痛きやすいですかね?
今日予定日なんですがあまりお腹が張らなくて(ここ2日くらいは前よりかは張ってくるように。)そのせいか予定日当日にになってしまいました笑
頻繁に張ったほうが進みやすいとかあるんでしょうか?

コメント

ままり

先週の検診でお腹張らないとダメじゃん!!って言われたのでおそらくそうだと思います😅
なかなか張りません💦

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

そうなんですか!?先週あまり張らないことを言ったんですけど何も言われず、、、体質なのか動いてるのにあまり張らないです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

張り=陣痛に繋がりますね!
ウォーキング、スクワット、雑巾がけって聞きますが、よは、動いて張らせて陣痛に繋げようってことです☺️

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

そうなんですね!!!
    上の子いるのですごく動いてるはずなのにあまり張らなくて😭

• 7時間前
メグミ🧒♥️👶

私も検診で「出来る範囲で動いてお腹張らせてあげてねー!」って言われました!!

私も上の子と毎日出かけて歩いたりしてるけど、そこまで張ってる感覚ありませんでした💦💦

ちなみに予定日超えて40週5日目でやっと会えました😂