1歳3ヶ月の子育てについて、他のママの育児スタイルや子どもの成長について知りたいです。1歳半検診が迫る中、何をしているか教えてください。
1歳3ヶ月です。今の今まで生かせたら万歳🙌🏻で子を育てて?きました👧🏻
別に小受とかさせないし、自分もいっぱいいっぱいだったのもあり、知育もしてません。
こういう子育てがしたいなとかもなく、日々ダラダラと過ぎていきます。本当何も出来ること増えないけど、生きてるから万歳、お疲れ自分🙌🏻って感じ(笑)
しかし1歳半検診が迫り来る中、何も出来ないはやばいよねとなり質問しました。
同じ月齢のママ達はどういう子育てがしたいとかありますか?また、今どんなことが出来て、何を練習中ですか?
参考にしたいので教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1人目が1歳4ヶ月になります!
将来的に犯罪や人に迷惑をかけることなく、普通に自活できる大人になってくれたらと、ゆるゆる子育てしてます😂
保育園のおかげで育ってます!笑
・指差しで「あった!」
・いないいないばあ
・いただきます、ごちそうさまの時に手を合わせてお辞儀
・ブーブー🐷と人差し指を鼻に当て豚のマネ
等が出来ますが、まだ歩けません💦
また、家にやわらかい積み木ブロックしかないので、積み木を重ねるのも多分できないと思います。
うさこ
子供の成長って何かをやらせたからできるものではないかなーと😄
指さしとか拍手とかお辞儀とか教えましたか?教えてなくても、きっとある日自然とできるようになりましたよね✨それと同じだと思います!
知育とまでいかなくても、ごはん作ってお散歩して絵本読んで生活リズム整えてれば百点満点ですよ👍
コメント