※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東郷町に興味があります。住んでいる方の生活や移住体験を知りたいです。

愛知県の東郷町たまにおでかけで行くんですがすっごくいいところで行くたびすごくたのしいです🥺移住するならあそこがいい!と思えるくらいです!そのあたりに住んで見える方、移住された方いましたら実際住んでみてどうなのかお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにお出かけいくんですかー?🥹💕気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知東郷ららぽーとです🥺✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    行ってみます🥹

• 7月31日
はじめてのママリ

東郷町だと駅が遠いので、日進駅、赤池駅、徳重駅はとくに住みやすそうだなと思ってます。
赤池駅には、プライムツリーもありますし、徳重駅にはヒルズウォークがありますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅遠いんですね😞私が住んでるところ田舎で駅がかなり遠いので何も考えてませんでした💦
    どちらも初めて聞く名前なので調べてみましたがすごく楽しそうです😭✨教えてくださってありがとうございます🙇🏻

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さんは愛知県民ではないですか?
    日進駅、赤池駅、徳重駅は車でららぽーと愛知東郷も近くて、新しく引っ越してくる方も多く電車の便も良いので住みやすく人気のエリアです!県外の方でも住みやすいとよく聞きますよ😊その分、土地など高めですが💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岐阜県民なんです🥺
    ららぽーと近いんですね🥹🥹毎日行っちゃいそうです🤣
    住みやすいとそれなりに人気ですよね、、やっぱりお高いんですね😔

• 7月31日
はじめてのママリ

東郷町は子育て支援が他の市に比べてまだまだ遅れてる方だと思います😣
例えば新生児の耳の検査の公費券は最近導入されたばかりですし、近くの市では公費券に含まれている2週間検診が公費券に含まれていなかったり、産後ケアの助成もないです😭
こども園の給食費も有料だと聞きました🤔まだお子さんが小さかったり、これから出産を考えているのであれば東郷町に隣接する市の方が色々お得かなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!意外でした思いもしなかった、、😭
    本格的に移住を考えてるわけではないですが、人生で一度は好きなとこに住みたいな~と思い東郷町が頭に浮かびました🥹こどもは1歳3ヶ月の子がいますがいろいろと不安なので東郷より隣接してる市のほうがよさそうですね💦

• 7月31日