※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行きたくない理由がわかり、朝の別れが苦痛。娘との時間が足りないため、泣き止むまで辛い。どうすれば行ってくれるか。

保育園行きたくない行きたくない。
どうやったら行ってくれるようになりますか?
6月まではニコニコで行ってました。
7月から急に保育園行きたくないと。

先生に聞くとトラブルはなしで
元気にニコニコで遊んでますとの事。
誰かと仲悪いや、誰かに意地悪されてもないと。
みんなと満遍なく仲良く楽しく遊んでますとの事。
なのに7月から急に保育園行きたくないと家で泣き叫ばれます。

でも私は仕事があるし他に預け先がないので保育園に連れていくしかなく、いやいや連れて行ってます。

もうどうしたら元気に行ってくれますか。
朝泣き叫ばれてこっちがしんどいです💦
最近は風邪気味なこともありしんどくて行きたくないと言ってるのは分かるんですが、めっちゃ元気で家で走り回って飛び回った後に保育園行こと言ったら急に行きたくないと泣き叫びます。

理由はわかってるんですがどうすることも出来ないので保育園に連れていくしかないです。

理由はただ単に私と離れたくないだけみたいです。
私はシングルで働かないと娘を養っていけないのでほぼ毎日掛け持ちで週6で仕事行ってます。娘との唯一の休みは日曜日だけです、なので疲れるのも分かります。私も仕事疲れてます。それ以上に娘の方が疲れてるの分かりますが、その分日曜日に色んなところ出かけたりしてます。仕事は終わるの早いのでその後ちょっとスーパーで用はないけど買い物したり、百均行ってみたりとちょっとしたお出かけもほぼ毎日してます。それでも私との時間が足りないのか保育園行きたくない、ママとお出かけしたいと言われます。

どうしたら泣かずに行ってくれますか。
私とバイバイしたあとはすぐ泣き止んで遊んでるみたいです。
朝家出る時から私とバイバイするまでの数分がホント苦痛でしんどいです。仕事行く前に気持ちが落ちてしまいます。

コメント

てんまま

それは大変ですね🥲ママさんお疲れ様です。

体験談ではないのですが
インスタで行き渋りの子の対応で

「朝早起きして朝ごはんを公園で食べる」ってことをしてあげて、
機嫌よく通えるようになったのを見たことあります…!!
早起きちょっと大変ですが、おにぎりでもジャムサンドでもいいのでちょっとこさえて、保育園近くの公園で食べてから行ってみるとかどうでしょうか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園近くも家の近くも公園ないです😭田舎すぎて。コンビニ、スーパーしかないです。

朝早くとなると6時には起きて7時前には家でないとになります。そんな生活絶対無理です😭
    私も子供も体壊れそうです…。
    あと朝ごはんはそんなに食べない子なので作っても食べてくれなさそう。食べなかったら捨てるしか無くなるので勿体ないです。とか色々考えてたらもう私が受け入れて泣かれて私の心が疲れても保育園に無理やり連れて行って盛大に泣かしとく事しか出来ないですね。

• 7月31日