※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanntann
妊活

息子がインフルエンザで病院受診を辞めた。四学年差での子育てや里帰り出産に不安。四学年差の体験談を教えてほしいです。

現在リセット中で、先日病院受診について質問したものです。
息子がインフルエンザになり、それどころじゃなくなり、今期は病院受診は辞めました。
きっと赤ちゃんは、しっかり看病できたり私自身薬飲めるようにタイミング見てくれてるのかな?と思い、
なんだか焦りが少し治りました💦

ただ、四学年差以上になると、一緒に遊んでもらえるのかな?とか幼稚園通ってると里帰り出産は難しいかな?とか不安も…。

四学年差以上で二人目いる方、もしくはご自身の姉妹、兄弟が四学年差だった方、どんな感じでしょうか?

コメント

あや72

姉が上が3歳の時に下が産まれました。4歳差ではないですが…
保育園通いでしたが上の子連れて里帰りしてましたよ(^^)
でも今3人目ができたのですが、さすがに上の子が小学生になってしまったので里帰りはせずに産むそうです!

ちなみに姉が2人目出産で病院にいる時はババが家で見ていました(^^)

• tanntann

tanntann

保育園お休みして里帰りされたのですね。
    小学生になると勉強あるので、里帰りは難しいですが、幼稚園ならまだ可能そうですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 4月13日