※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居中でADHD傾向。来客時のお茶出しでマナーが苦手。タイミングや置き方、継ぎ足し方が不安。スマートな対応方法を教えてください。

同居しています。私はADHD傾向あります。
来客の多い家なのですが来客時のお茶出しが苦手です。

出すタイミング、置き方とかのマナー…お客さんの後ろとおっていいのか?右から出すのがマナー?なら数人いたら一人置いたら立ち上がってもう一人のとなりに移動してまた右から置いたらいいんですかね?
また、空になったら無言で継ぎ足すんですか?
聞いたら遠慮するし…
こういう不文律がとっても苦手です、スマートにこなすためのマニュアルを誰か教えていただけませんか😢

コメント

義両親が厳しい人とかそんな感じですか??今どき、ビジネスの来客以外でそこまで気にしている人いませんよ😅

しっかりやらなきゃいけない家系だったり、個人的に守りたいというのであれば、ビジネスマナーの本を読むと全て書いてありますのでそれが一番間違いないです😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗本読もうと思います。

• 7月31日