※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
ココロ・悩み

夫はうつ病で、安定せず休職や退職。最近は元気だがイライラや睡眠トラブル。傷病手当で来年春まで、将来が不安。自分は働くしかないと思っている。

うつ病の夫、まだまだ安定しません。去年の秋から休職して先月退職。先月くらいからだいぶ元気にはなったけど、イライラしやすい、夜眠れなかったり眠りが安定しない。薬がきついって言ってました😢来年の春までは傷病手当受給できますが、今後どうなってしまうのかと私も不安です😢とりあえず私がとにかく働きまくるしかないよな〜って思ってます🫠

コメント

うるとらまん

夜眠れないのが1番良くないので、まずは眠れるようにするのがいいです。
私がいないと鬱だったんで経験談になりますが、眠れるようになると、イライラもマシになるし改善していきます。
睡眠が上手く行ってくると治るのも見えてきます🥹

• うるとらまん

うるとらまん

すみません、誤字です💦
    「私がいないと鬱」ではなく、「私が鬱」です😅

• 7月31日
  • こてつ

こてつ

みかんさんがうつ病だったのですね…やはり睡眠が大切ですよね😢夫も最初仕事のストレスで眠れなくなって、そこからどんどん悪化していきました💦

うつ病良くなるまでどれくらいかかりましたか?😢💦
    ちなみに今は仕事はされてますか??😖色々聞いてしまってすみません💦

• 7月31日
  • うるとらまん

うるとらまん

睡眠はホントに大事なので、とりあえず寝る薬だけしっかりもらって、日中のイライラの薬などはそんなに飲まなくてもいいかと🤔
    寝れるようになったら治ります👍

私は長かったです😅
    10年とか💧
    病院行くまでも含めたらもっとです😅
    でも病院変えて薬変わったら一気に良くなったので、1年見ても良くならない悪化する、なら転院してもいいかと🤔
    10年以上鬱でもちゃんと治るのでご安心ください☺️✨

仕事は私は発達障害もあり、家事育児と両立が出来ないタイプなのでなかなか社会復帰出来てません😅

• 7月31日