※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母がコロナになり帰省中止。保育園に休む旨伝えたが、登園は許されるか悩む。完全ワンオペ5日間続くのは大変。木金は預けられる園あり。

相談に乗ってください😢

今日から祖父母宅に帰省する予定だったのですが、一緒に行く予定の実母がコロナになり、中止になりました。
27日(土)に実家に遊びに行っているので、私たちも感染の可能性は大いにあります。実母は昨日の昼からの発症です。

保育園には帰省するので水〜金休むということを月曜日に伝えています。
それなのにやっぱり登園します、は許されませんか?😢
今日は休みますが、事情を話して明日から登園させたいです。

日曜日まで夫も帰ってこないので、完全ワンオペが5日間も続くとなると頑張れる気がしないです。甘えなのもわかっています。木金は仕事もありませんが、それでも預けていい園ではあります

コメント

のり

給食の関係もあると思うので早めに園に相談されるといいかなと思います!

きゅ

お子さんがそこまで詳しくはお喋りできないのでしたら、先方の都合が悪くなっちゃってみたいな感じ濁して、預けてもいいのではないでしょうか。
感染の疑いあるかもしれませんが、もう家族がかかってても出席停止の義務とかはないですし…個人の判断にはなると思いますが💦

ママリ

給食は用意できないかもですが弁当持参でおっけーしてくれるんじゃないでしょうか?🙄
今日電話で聞いてみていいと思います😄

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます( ; ; )
無事預けることができそうです、本当に情けないですが...😔