※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんmam
ココロ・悩み

双子が同じ時間に怒り泣きする理由を知りたいです。 7月20日にNICUとGCUから退院したばかりで、毎日5時~9時にミルクをあげるとイライラしてしまいます。

NICUとGCUに入院していた双子が7月20日に退院しました。

何故か分からないのですが、毎日5時~9時の間にミルクをあげるとその後めちゃくちゃ怒り泣き(?)をしていて魔の時間なのですがこれはなんなんですか。。
2人して同じ時間に癇癪起こしたように泣くって不思議というかなんというか、、。
理由が知りたい、、

退院したばっかりなのに今日はイライラしてしまいました。。

コメント

nani

そういう時期ありますよ!ダブルでやられるとどっと疲れますよね!
一緒に泣いて(泣き真似でもして😂)過ごしましょう。いつまでもは泣かないですし☺️
双子用抱っこ紐に入れて歩き回ったり、ラックやバウンサーあるなら乗せてみたり。おしゃぶりしてくれる子達ならもっと楽なんですけどね🥹
夜中でも部屋中歩き回ってました😅
甘えて泣いてるのか、ミルクが足りないのか、ゲップが出なくて苦しいのか、おむつが濡れて気持ち悪いのか、、理由が分かればいいですけど、そうはいかないのが現実です🥹
もう少ししたら首もすわり始めるだろうし、うちは3ヶ月半ぐらいから1人はおんぶ、1人は抱っこで乗り切ってましたよ!

• ついんmam

ついんmam

お返事遅くなってしまいすみません🥲
    少しでも時間がある時は急速に意識失ってました🥲

ダブルのギャン泣き本当に半端なくて、、😥世の中の多胎ママが皆さんこれを経験しているなんてある意味とんでもないです、、汗
    双子用抱っこ紐、、、、!?
    そんなものあるのですか!?

首が座ってくれると筋肉的にはきつくてもダブル抱っこしやすそうなのでまだかなーと毎日2人を観察しながら首が座るの待ってます、笑

• 8月7日
  • nani

nani

病院→家という環境もガラッと変わったので余計かなと思いますし、
    あとは俗に言うメンタルリープの時期なのかな🤔
    メンタルリープなんて気にしてられないほど双子育児は大変ですけどね‥😂
    ウィーゴツインという双子用抱っこ紐買って上の子の園の送迎してましたー!5ヶ月ぐらいにはおでぶちんになってしまって使えなくなりましたが🤣💦うちは産後2週間でNを卒業してるのでその分一緒にいる時間が長いですが、できることが増えるとその分見ていなきゃないことも増えるので、低月齢ほど楽ですよ!寝不足が1番キツイですけどね🥹
    今も寝不足の毎日です。。

• 8月7日
  • ついんmam

ついんmam

ウィーゴツイン、、、!!初めて聞きました!
    多胎育児、歩くようになってからは記憶が無くなるとよく聞きますが歩く以前に出来る事が増えれば増えるほど寝不足に➕になっていくんですね、、😱
    覚悟して毎日を過ごします😭

• 8月9日
  • nani

nani

今のところまだ歩かないですが、、ハイハイも伝え歩きもするので顎ぶつけるわ、気づいたら歯打って流血してるわで起きてる間はてんやわんやです笑
    それでも2人で遊んでたり、寝てる時は天使です😍
    これからもっと大変になるなあと恐怖しかないですが、どうにかなりますしどうにかするしかないので✨
    お互い程々に、完璧は目指さず双子育児を耐えぬきましょう❣️笑

• 8月9日
  • ついんmam

ついんmam

本当に可愛さがとんでもなさすぎて頑張れますよね😂
    疲れた、、って思っていてもふと急に来る2人の可愛さに心撃たれてます、笑
    そうですよね、手を抜けるところは抜いてとにかく子供の安全を守って毎日を過ごします😖!
    お互い頑張りましょう🧏‍♀️!

• 8月10日