※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

旦那のサポートに不満があります。皆さんの旦那さんはどの程度サポートしてくれましたか?

妊娠5ヶ月目に入って早くもお腹出始めてきてしんどくなりつつなのに旦那は結局口だけで何も手伝ってくれず(;_;)
妊婦なのにこんなにも気遣いゼロな旦那って(´;ω;`)
皆さん、旦那さんどのぐらいサポートしてもらえましたか?進んで積極的にサポートもてくれましたか?

コメント

ちぇる

吐き悪阻で絶賛ダウン中です。
うちは掃除、洗濯、買い出しから料理まで家事全て丸投げしてます。
子供の学童のお弁当だけは自分で頑張ってます💦

全部やって貰ってごめんねって謝ったら、暇だし手が空いてる時にやってるから気にしないで〜って言ってくれてます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

うちは全然料理出来ない人で惣菜買ってくるしか出来なくて(´;ω;`)
    お願いしたら不機嫌になるので羨ましいです!!
    優しい旦那様ですね♥
    お身体くれぐれも無理なさらずお過ごしください!

• 7月31日
  • ちぇる

ちぇる

料理はある程度出来るように元々教育してました!

仕事+家事で疲れるようになって、寝るのが早くなったから夜ゲーム出来なくなって健康的になった!
    って文句じゃない文句言ってるので、私とお腹の子に感謝しなさいって教育してます👏

• 7月31日
おブス😁

うちも、1人目から全くです!笑
言えばやる程度かな?笑
諦めてますが😂😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

そうですよね(´;ω;`)
    もう諦めてる方がラクですよね?(´;ω;`)

• 7月31日
ママリ

私も5ヶ月に入ったばかりでまだつわりもあるので手伝ってもらってます!旦那には口うるさく言ってます😭

• あゆあゆ

あゆあゆ

一人目の時もそうで、言わないと動いてくれず、言っても不機嫌になるんで、不機嫌になるぐらいなら言えないんです(´;ω;`)

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

もともと家事半々くらいでしたが、つわりの時期は全てやってもらっていました。今はほぼ元通りですが買い物は重かったりするのでやってくれてます。
体調悪くてダウンしている様子を全面に出して心配してもらうとかどうでしょうか🥲頑張ってたら意外とできるじゃん、みたいになってしまうのかもです。二人のことだしこっちは命かけて産むんだからちゃんとサポートしてほしいですよね😢

• あゆあゆ

あゆあゆ

重い荷物は持ってくれたりお風呂掃除はしてくれますが、
    他の家事ば一切協力してくれないです(´;ω;`)
    料理は全然できない人なんで惣菜買ってくるしかできず、でも今妊娠糖尿病になってしまったので、そう簡単には惣菜の物も食べられず(泣)
    嫌がらずサポートしてほしいです(:_;)

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

基本的に私ができることだけやって、無理なところは旦那が全部やります!
旦那も仕事で疲れているときは旦那から「洗濯物畳むのとお皿洗いするの、どっちだったら出来る?」と聞かれるので、それに答えて、どちらかを私が感じです🤔
あと重たい荷物の買い物とかは有無を言わさず、旦那がする一択です!

• あゆあゆ

あゆあゆ

重い荷物とかは持ってくれるんですけど、
    料理とかは全然できない人なのでそういうのが非常に大変ですね(-_-;)
    自分からは全然進んで手伝ってくれなくて(´;ω;`)

• 8月1日