コメント
くまこ
あげても大丈夫だと思います。
パン酵母はイースト菌のことだと思います。ほとんどのパンに入ってます。
発酵風味料は分かりません💦
モルトフラワーはモルトが麦芽(麦芽糖)のことなのでその粉かな?と思います。シンプルなあまりお砂糖を使わないパンに入ることが多いです。糖分なので生地の発酵を助ける役割があります。
イーストフードは添加分なので気にする方は避ける印象です。(イーストのエサになるもの。これをほんの少し入れるだけで生地がすごく膨らみます。膨らむという事は同じ小麦の量でもサイズを大きくできるのでコストカットできるという事です)
ただ、大体のパンに入ってるしパン屋さんも使ってるので無添加派ではなければこの先口にする機会も多いので気にしなくて平気かと思います。
はじめてのママリ🔰
卵入ってないと思います!
ハチミツもないので、大丈夫だと思いますが、私だったら添加物ちょっと多めで気になるので、9ヶ月ならまだ食べさせないかなと思います💦毎日食べる訳じゃなかったら、今日だけとかなら食べさせます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
添加物多いですよね😣
ちなみにおすすめの赤ちゃんにあげる卵の入っていない食パンありますか❓- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
セブンイレブンの金の食パン
超熟国産小麦
この2つを私は卵アレルギーの息子にあげてます😊
金の食パンのほうが美味しくておすすめです🩷添加物も確かなかったと思います✨- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
買ってみます♪- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこちらの下二つのものでしょうか❓✨
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!これです😊✨
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上のも金の食パンですが何が違うのでしょうか🤔
何度も質問すみません💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん最近下のやつにパッケージが変わったんだと思います!私も最近あれ?と思ってて、上のパッケージ見なくなったので、パッケージ変更だと思います🩷
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
詳しくありがとうございます😍💕- 7月31日
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます❣️✨
とても勉強になりました☺️