※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

つわりがつらくて、つわりの方が陣痛よりつらいと感じています。今は3人目のつわりで、つらさに耐えられない状況です。

つわりが酷い方々🙌

つわり期間中は、本当にもう無理かも、死んだほうがましかも、もう耐えられないかも…などなど思いますよね😭

そんな地獄を味わった人は、死ぬほど痛い陣痛出産よりもつわりの方が格段につらかったのではないでしょうか?

私はそうです…
今3人目のつわり真っ只中ですが、もう屍すぎて。
つわりなしで済むなら、子宮口マックスの時の痛みを1週間でも耐え続けてやります😭

コメント

はらぺこぶた

同じく3人目妊娠中で
同じことを思っていました笑

陣痛、出産よりも
先の見えない悪阻の方が
死ぬほど辛いと🥹笑

ママリ

私はつわりの方が辛かったです。
産むギリギリまでつわりに苦しみ、外出も出来ず、本当に辛い思いをしました。出産は終わりが見えるので頑張れましたが、つわりは終わりが分からないので余計に苦しかったです。
産む時も頭の中はこれでつわりから解放される、、でした。笑

いちごみるく

帝王切開ですが術後の痛みのほうが良くなる見込みがあるので悪阻よりマシです。
悪阻は何回経験しても終わりが見えないからかメンタルもけずられるし、死にたい、もう無理。ってなります。

はじめてのママリ

つわりの時、何度も死んだほうがマシと思いましたし、不妊治療までして妊娠したことに後悔してました😭

吐かなくなってからも逆流性食道炎の症状は残ってて、ずっと胃は不調です。妊婦生活は忍耐力を試されてる感じです🫨

後期が近づいてきて、出産の不安も出てきました💦
悪阻悪阻民は出産のほうが楽と聞くので、そうであるといいなぁと願ってるところです🥺

m75

1人目の時がそうでした😂
朝起きて絶望して、寝る前に今日も頑張って生きたと思いながら寝てました🥲
全然出産の方が私は楽でした!!
2人目の今回は前回とは全然違うつわりで、比較的軽く済みましたが、やっぱり妊娠期間中は具合悪いことが多いので、出産するのが楽しみです😊

スノ

陣痛や出産より悪阻の方が辛かったです😭
初産でしたが子宮口マックスになって5分で出てきました😂

さらい

産むまでつわりがあり死んだように生きてました。とにかくつわりがきつかったです

コキンちゃん

1人目が産むまで悪阻があって同じように死んだ方がマシって思ってました😣初産だったので出産の恐怖もあったけど悪阻よりマシやわ!精神で乗り越え結果悪阻よりマシでした☺️

2人目…1人目であんな思いしたんだから2人目は悪阻マシだろうと思ったら1人目より酷くて入院しました💦
不妊治療までして妊娠したことにも後悔したし、死にたいと毎日毎日思いました。なんなら言葉悪いけど中絶したいとも何度も思いました😖
こりゃ〜、今回も出産の方がまだマシに思えそうです☺️

つわりが無ければ3人目欲しいのに、コロナ禍で面会もろくに出来ない一人ぼっちで耐える入院もトラウマ過ぎて絶対絶対絶対2人目で終わり!と強く心に誓いました😖💦