※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の家事に余裕がなく、子供の支度や食事、洗濯だけで精一杯。怠惰だと感じています。平日は仕事で、朝も忙しい。土日は一番遅く起きます。毎日だるい。

朝起きられません。というのも余裕を持って家事が色々やり切れるくらい早くは起きられません。子供の支度とご飯と洗濯物くらいしかやれません。
子供のためにとか家事やらなきゃとかで早く起きられません。完全に怠けてるってことですよねこれ。
土日は私が1番最後に起きます。
平日は仕事なので6時半くらいに起きますがそれでもほとんどご飯食べるのと子供の支度しかやる時間がありません。
本当に毎日だるいなって思って起きます

コメント

はじめてのママリ🔰

朝が苦手、朝が得意ってあると思います!怠けではないかと!
兄弟で兄は朝からシャキンと目覚めひとりでもくもくと活動、妹はギリギリまで寝てて起きてもボヤーっと。乳幼児のころからそうだったので、これは体質や性質もあると思います。

はじめてのママリ🔰

低血圧とかもあるので、気持ちの問題だけではないかもですよ🤔ご飯食べられて子供の支度と自分の支度ができれば上出来じゃ〜ないですか👍
私は独身の時は朝ごはんも食べられないくらいでしたよ笑

しょりー

体質だったり、家事育児仕事と頑張られていて疲れているんだと思います。
怠けではないですし、朝支度とご飯と洗濯できていたら十分だと思います🤔

わたしも子どもがいるからなんとか気合いで起きますが、それでも低血圧気味なのですぐにパッとは起き上がれないししばらく頭ぼーっとしてます😅