※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から小学一年生です。3歳の頃から通っている療育があり、そこで医師…

4月から小学一年生です。3歳の頃から通っている療育があり、そこで医師との診察を半年に一回くらいしています。そこで普段の様子を話したり子供の様子を見たりしてこれからの療育の内容などを相談します。
今までは幼稚園を休んで行ってたのですが小学校って診察で休んでもいいものでしょうか?💦主治医が月曜日しかいないので月曜日診察になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然休んで大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

みんな休んだり早退したりで受診してますよ😊

はじめてのままり

大丈夫だと思います!遅刻の子も早退の子もいると思います

授業のフォローは必要かなと思います🤔あとから休んだ子だけに教えるってことはしてないみたいです

まろん

我が子は支援級(情緒)在籍ですが、本人の希望もあり学校はお休みしていますよ☺️通院扱いとなっています。

ママリ

皆さまありがとうございます!
学校は休んじゃいけないイメージがあり悩んでいました💦遅刻していくか休ませるかしようと思います☺️