※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
産婦人科・小児科

手足口病の症状についてです。出てきた水ぶくれはピークで、これからもっと出る可能性がありますか?また、痒みは何日で治まるでしょうか?

子供が手足口病になりました。 発熱してから30時間ほど経ち、今は解熱していますが、足に二箇所ほど水ぶくれ含むできものがあります。寝る前など、痒がります(ずーっとではないです)
できもののピークはいつでしょうか? これから出てきて痒がるようになるんですかね?

手足口病、流行っているよと噂では知っていましたが、まさかうちのコがかかるとあわてますね(汗) 

ネットで調べて出てくるような、ひどい症状ではなさそうですが、
①これからできものできてくるんでしょうか?
②また、痒みは何日でひいていきますかね? 

なんでもいいのでコメント下さい。 よろしくお願いします🙇

コメント

りんごん

うちは発熱の翌日から発疹ができ、3日くらいで手と足に広がり沢山できました!発疹ができて1週間程は痒かったり足の裏が痛くて歩きにくかったりしてました💦
発疹の跡は2週間過ぎてカサブタになり、3週間後に皮がめくれてきて治りました!

うちは結構酷かったですが、口の中は軽かったので食事も普段通りできたのがまだよかったです。

のぼりべつ

うちも発熱の翌々日くらいに手と足に発疹が出てきて手のひら、足裏、膝周りに出て痛痒いのが2~3日ありました💦
口の中は喉付近が赤くポチポチとありましたがご飯も飲み物もいつも通り飲み食べできてたので良かったです🥺
うちの子はカサブタって感じのカサブタではなくペリペリ皮がめくれただけで今は綺麗になりました!

娘も手足口病なりましたが軽い発疹のみで痛がる等も無くでした!