38.4度で入院。目の充血、唇の赤み、白血球の高さで入院しましたが川崎…
38.4度で入院。目の充血、唇の赤み、白血球の高さで
入院しましたが川崎病ではないと研修医の先生が言い張っています。根拠としては抗生剤が効いたからだそうです。
あと心臓にコブができていないためみたいです。
川崎病になっていて見逃しているのではないかと心配です。
- ジュニアママ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
研修医の先生なら他の先生とも一緒に診断していると思いますがどうなんでしょう??
看護師さんに上の先生にも話を聞きたいと言ってみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
子供の病気のこととなると心配になりますよね。
セカンドオピニオン受けてみてはどうでしょうか?
-
ジュニアママ🔰
今日退院後の診察がありましたが
顔だけ見て元気そうだし今日で卒業です!バイバイ!(こどもに)って言われて終わりました。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子が川崎病になった時症状があまり当てはまらなくて何度も先生達がカンファレンスをして最終的に上の先生が診断されました。
研修医と言うのが気になりますが上の先生もそう言ってるなら違うのかも知れませんけど親としては心配になりますよね。
心臓のコブはなくて当たり前な気がしますけどね💦後遺症でコブができない為に早めの治療が必要とされる病気が川崎病と聞きました。
最悪川崎病でなくてもその時に使用した薬に害はないと聞き治療に同意しました。
ちなみに抗生剤.抗菌薬は全く効きませんでした💧40℃の熱が4日続きました😣
-
ジュニアママ🔰
このまま隠れ川崎病だった場合
わかるのでしょうか。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わからないと思います💧先生もおっしゃってましたが若いのに突然の心不全や突然死は川崎病が見逃された可能性も否定できないと言ってました。ただ川崎病自体がそんなに多い病気ではないので可能性に過ぎないみたいです😌
川崎病だと指先の皮が剥けてきたりしますけどどうですかね?そう言うのもなくすんなり熱も下がったなら川崎病じゃないと思いたいですよね。本当に何も薬が効かず解熱剤すら効きませんでしたから💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに川崎病だったとしても後遺症で心臓にコブが出来る事は少ないみたいなので心不全のリスクなどは少ないと思います😌怖い事言ってしまってすみません💦
先生から説明受けたのをそのまま書いてしまって不安なのにより不安にさせてしまいますよね😭すみません。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
セカンドピニオンおすすめします。違う病院で再検査した方が安心すると思います
ジュニアママ🔰
上の先生からもぼくもおなじで川崎病ではないと思うと言われましたがやはり勘がします。