※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

更年期障害や老いに対する不安があります。金銭的・外見的な面での不安も。他の方はどう向き合っているのでしょうか?

老けるのが怖いです。
更年期障害ってどんななの?
子宮頚がんや乳がんなどの検診もめんどくさいし(行くけど)髪の毛ツヤなくなる肌も。
口臭も気になる。おしりたるむ。重力に負ける。
でも金ないし芸能人じゃないから全部は頑張れないし金かけられない。
みなさん老いとどう向き合ってるのでしょうか?💦

コメント

みかん

なるようにしかならないです!笑笑

一応、悪あがきはしてますが。
51歳でーす

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やぱそうですよね!
    しまじろーさんのその考えが若さを保っているように感じます😆✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

正直、自分のことなので気づきにくいというか…ある時、前と違うと気づいて「これが年か…」と思うって感じなので向き合おうと思って向き合ってはないですね😅

髪の毛も肌も、年齢に合わせたケアをしていかざるを得なくなってくるので、身構えなくても「あー化粧品合わなくなったからエイジングケアの方使ってみるか〜」と逆に楽しみだったりします。新しい化粧品試すのって楽しくないですか?
重力に負けるのは仕方ないけど、そこをうまく隠せる服を探すのとか、新しい服買う口実になりますし🤣

でも年齢重ねれば重ねるほど、見た目より年相応の立ち居振る舞いや意識の方が重要かなとも思います。「年だけとった人」にならないように言動には気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!ある時ふと老けてるのを思うことありますよね!
    化粧水とか化粧品新しいの確かに楽しみになります😌
    おっしゃる通り、言動や行動気をつけないとですよね😅
    ただのババアにならないようにします🙂😅

• 7月31日
はる

私はどうでもいいと思ってます笑
身だしなみとかはちゃんとしますけどね。
年取ったら老けるのは当たり前だし、それが普通だと思ってるからです😂
芸能人とか確かに綺麗だけどちょっと怖いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その域にくるともう何も怖くないですね🤣デヴィ夫人とか松田聖子とか、私は怖いですww

• 7月31日
✩sea✩

出来る範囲で、頑張っています!
メイク道具や基礎化粧品などはプチプラです!
ですが、一応、パックしたり、美容液使ったりはしています^^*
髪の毛も美容師さんに勧められた、1000円くらいですがトリートメント使ったり、白髪染めは1ヶ月半に1回くらいは行くようにしています!
服もみすぼらしくならないようにはしています( ・ᴗ・ )
でも、シミやたるみ、お腹の肉、それはしょうがない、と受け入れて、出来る範囲で、老けっぱなしではなく、綺麗に可愛いママでいられるよう、努力はしています^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いママ!わたしもそれ目指したいです😁
    やはり消耗品はプチプラじゃないとわたしも高いやつは無理なので、淡々と努力するしかないですね😅

• 7月31日
いつも ありがとう🍀

老化も体の進化だと受け止めます(笑)

服よりも、体のメンテナンスにお金がかかるようにはなってきましたが、可能な範囲で気にかけてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進化!ほんとその通りですよね🥺
    若い子が羨ましいと思うけど、自分を受け入れたいと思います🥲
    服はわたしもあれこれ買わなくなりました!

• 7月31日