miyabi
出産して入院中にですが、上の子が熱を出して学校を休んでいて、熱が下がり切らないうちに退院しましたが、移らなかったです!この時は引っ越して各自部屋もあったので隔離してました。
また退院した翌日にインフルになった事もありましたが、この時も移らなかったです!この時は隔離部屋がなく、同じ空間でした。加湿器と空気清浄機をガンガンまわして過ごしていました。ちなみに私は出産前にインフルの予防接種を受けています。
ままり👧👶
予定日1週間前に上の子がインフルエンザになりました。自分や夫にうつっても困るし、出産して帰宅するのも不安だなぁと思っていたらお腹の子が空気を読んだのか、予定日1週間後に生まれてきました🫣具合が悪い中生まれてきたのではないので、あまり参考にならないかもしれませんが、こういうパターンもあります!
幸い、生まれる頃には家族全員元気で、新生児期は風邪ひくことなく過ごせました。その後、生後2ヶ月で保育園に通ってる上の子からもれなくRSウイルスをもらいました😣
ねこ
3人目を計画分別にしてたのですが
その日の2日前に長女が体調を崩しもう本当に保育園の先生たちとハラハラしていました💦笑
幸い1日で復活し無事でした!
家に戻ってからも特にうつらなかったです!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
色んなパターンがあるというのとを知れました✨
うちも何かあったら赤ちゃんが空気読んでくれるタイプかすばやい回復力を期待します🥺🥺
ありがとうございます!
コメント