※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園で2ヶ月続く熱、帰ると下がる。38度以上で翌日休ませる必要あり。臨月で辛い。

6月から幼稚園行ってるけど、行くと毎回38度以上の熱が出て、帰ると37度に下がる。
これをもう2ヶ月繰り返している。
38度以上あがると、翌日はおやすみさせないといけないし、私自身は臨月できついし。

コメント

うさぎ🔰

もしかしたら精神的なものかもしれませんね。
幼稚園で何か嫌な事があったのかママと居たいって気持ちが強すぎるのかもしれません。

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

毎回嫌なことがあってる可能性もあるってことですよね、、、先生曰く、いつもマイペースに楽しそうに遊んでるって言ってるけど、子供なりにストレス感じてることがあるのかな。

• 7月31日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

子供によって性格が違うので何とも言えませんが、姪っ子が幼稚園の時に、先生に凄いしっかりした子と言われていて本人は完璧にしないとというプレッシャーがあったようで一度失敗したら幼稚園に行きたくないと言い出した事があります。
    この時は友達と何かあったという事はなく、また失敗したらどうしようっていう気持ちから登校拒否状態が暫く続きました。
    家にいる時は元気でしたが、幼稚園に行く時間になると腹痛と下痢が行ける状態になるまで治らなくなりました。
    小児科の先生には精神的な物と言われたようです。

• 7月31日