産婦人科・小児科 幼稚園で2ヶ月続く熱、帰ると下がる。38度以上で翌日休ませる必要あり。臨月で辛い。 6月から幼稚園行ってるけど、行くと毎回38度以上の熱が出て、帰ると37度に下がる。 これをもう2ヶ月繰り返している。 38度以上あがると、翌日はおやすみさせないといけないし、私自身は臨月できついし。 最終更新:7月31日 お気に入り 1 臨月 幼稚園 熱 しーくんママ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント うさぎ🔰 もしかしたら精神的なものかもしれませんね。 幼稚園で何か嫌な事があったのかママと居たいって気持ちが強すぎるのかもしれません。 7月30日 しーくんママ🔰 毎回嫌なことがあってる可能性もあるってことですよね、、、先生曰く、いつもマイペースに楽しそうに遊んでるって言ってるけど、子供なりにストレス感じてることがあるのかな。 7月31日 うさぎ🔰 子供によって性格が違うので何とも言えませんが、姪っ子が幼稚園の時に、先生に凄いしっかりした子と言われていて本人は完璧にしないとというプレッシャーがあったようで一度失敗したら幼稚園に行きたくないと言い出した事があります。 この時は友達と何かあったという事はなく、また失敗したらどうしようっていう気持ちから登校拒否状態が暫く続きました。 家にいる時は元気でしたが、幼稚園に行く時間になると腹痛と下痢が行ける状態になるまで治らなくなりました。 小児科の先生には精神的な物と言われたようです。 7月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくんママ🔰
毎回嫌なことがあってる可能性もあるってことですよね、、、先生曰く、いつもマイペースに楽しそうに遊んでるって言ってるけど、子供なりにストレス感じてることがあるのかな。
うさぎ🔰
子供によって性格が違うので何とも言えませんが、姪っ子が幼稚園の時に、先生に凄いしっかりした子と言われていて本人は完璧にしないとというプレッシャーがあったようで一度失敗したら幼稚園に行きたくないと言い出した事があります。
この時は友達と何かあったという事はなく、また失敗したらどうしようっていう気持ちから登校拒否状態が暫く続きました。
家にいる時は元気でしたが、幼稚園に行く時間になると腹痛と下痢が行ける状態になるまで治らなくなりました。
小児科の先生には精神的な物と言われたようです。