友達と17週の妊娠中にランチする予定。マスクをしていれば問題ないか悩んでいます。妊娠中だからマスクしていることを伝えても大丈夫でしょうか?
妊娠17週ごろに友達と会う予定です。
おそらくランチしてしゃべて終わりだと思うのですが
友達は独身ですごく楽しんでいて色んなところに出かけたり遊んだりしています。
会うのはめちゃくちゃ久しぶりなので会いたい気持ちでいます。
ご飯食べてる時以外はきちんとマスクしていれば友達と会ってランチどう思いますか?普通に友達と遊んでいる方いますか?
マスクも、、今妊娠中だから基本ずっとマスクしるんだよねーとか言えば失礼ではないですよね?😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マスクは妊娠関係なくコロナすごいですから問題ないと思います。
はじめてのママリさんがどこまで気にするかによると思います。
会いたいなら会えば良いと思います。
ママリ
私は妊娠中普通に友達と会ってました
ご自身がどうしたいかでいいと思いますよ!
私は一緒にいる時にマスクされてても別になんとも思わないです!
はじめてのママリ🔰
今のご時世ずっとマスクしててもなんとも思わないですね!
妊娠中友達とランチ行く人いっぱいいると思いますよ!
僕ちんのまま
友達ともですが、旦那とも普通にお出かけめっちゃしてます!笑
看護師してますが、コロナ患者さんいたりしますが今のところマスク、手洗い、アルコール消毒で移ったりしてないです
移るときは移りますし、マスクしてなくても移らない人はほんとに移らないです
こればっかりはコロナとの相性かと思います。
マスクすることが失礼とは思わないですが、もし気になるようであれば、定員さんとも接するし、誰から移るかわかんないからマスクするようにしてる。妊娠すると免疫下がるみたいだから😅と説明すれば良いかと!
コメント