※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

新生児お披露目会でお弁当を用意するのは、両親か義理の父母かどちらが普通ですか?

私の実家で、新生児お披露目会をします。
参加者は、義理の父母と私の両親と私と夫と赤ちゃんです。この場合って両親か義理の父母か、どちらがお弁当を用意するのが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんたちが用意するのが普通だと思いますが😳!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の実家でやるので、夫は用意しないと思います💦私も産後で忙しいので用意は難しいですね😓

• 7月30日
まる

自分の実家でするなら実家が用意するべきだと思います☺️

ままり

ご実家で行うなら実家側で手配した方がスムーズだと思います🤔
義実家がいくつも弁当を持参してくるのも大変だし、手配するとしても受け取り可能時間をご実家に確認したりするのもめちゃ手間そうじゃないですか?
一応義実家はゲストってことになると思いますし、手土産としてデザートを持ってくる程度かな?と思います!

こたん

お二人の子どもなので、お二人で用意するべきかなと思います!😌
主さんは産後大変なので旦那さんの役目ですかね!
あくまで、実家という場所を借りてるので、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の実家でやるので、夫は用意しないと思います💦私も産後で忙しいので用意は難しいですね😓

• 7月30日