※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

新生児が4~5時間寝るための工夫について教えてください。スワドルやおくるみなどの具体例がありますか。

よく4~5時間等、新生児が長く寝る方に質問です!寝かせている時の工夫はなにかされてますか?スワドルを着せたりおくるみで巻いたり等…(>_<;)

コメント

nakigank^^

寝る力の問題なので、寝落ち前において泣いてもすぐに声掛けせず、寝言泣きから夜泣きに変わっても少し待ってから声かけ。
授乳は添い乳絶対しない。

とかの方が現実的です。👍

• 2児のまま

2児のまま

やっぱり泣いても、一旦見守る事が大事ですね🥹

• 11月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

上の子があれこれ試しても全く寝ません。(笑)
    結果ネントレして寝る力養わないといけないって後に悟りました。😅

なので下の子は1ヶ月頃からネントレして、徹底したらセルフねんね獲得し、その後は3時間以上は空ける。
    生後5ヶ月〜4時間以上空けるようにして、夜間断乳したら夜通し寝るようになりました。

上の子は寝る力うまく養ってあげられなかったので、夜通し寝るまでに2年以上かかりました。💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝かせるとすぐ起きて泣いちゃうので同じベッドで添い寝するようにしました。
あとは母乳の後に少しだけミルク足してあげたりしてます。
同じやり方でも1人目の子は全く寝なかったです💦

• 2児のまま

2児のまま

新生児でも、ベビーベッドと添い寝で変わるんですね💦
    ミルク参考にします♪

その子によっても変わりますよね🥲

• 11月29日