※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が19:30に娘を寝かせようとし、その日は大泣きして可哀想だった。娘は21時に寝て朝7時に起き、保育園で昼寝。夫は残業中。娘の就寝時間について義母との葛藤がある。

娘は21時くらいに寝ます。

21時に寝て毎朝ちゃんと7時に起きる。
保育園で昼寝を2時間〜3時間。
それで上手くいってるのに義母が無理やり19:30に寝せようとするのほんと嫌です。

住み替え中で義実家に現在住んでいます。
私がコロナになって2階で隔離されてる時に、19時すぎごろにすごい泣き声が聞こえて来ました。可哀想なくらい泣いているので心配になってこっそり下に降りたら義母が無理やり寝せようとしていました。かわりたい、、、でもコロナ移したくない😭複雑な気持ちになりました...

旦那はその日残業でまだいませんでした。

いつも20時過ぎに「ねんねしようね〜」というと「は〜い」と言って自分で寝室に向かって布団にゴローンとしたり適当に遊んだりして勝手に寝てくれます。

いつも何時に寝るの?と聞かれた時に「21時頃ですね」と応えると「遅いね〜!!うちの子はみんな20時には寝てたよ!」と言ってきます。その子によって違うしうちはそれで上手くいってるんだよ。

結局その日は40分大泣きして泣き疲れて寝ました。
ほんとに可哀想でした。
もうコロナなんかにならないように気をつけようと心に誓いました。

コメント

kmama

無視しましょ!
うちも母に寝かしつけなんかしたことない、勝手に寝てた〜とか言われましたけど何を言われても自分がそう思うならリズムは変えなくていいです🙆‍♀️
子供のこと1番わかってるのはママだと思うので!
とゆうか、21時就寝全然遅くないです!めちゃくちゃ規則正しくていいと思います☺️

ママリ✨

コロナでもマスクしてお世話しました😅
(我が家は頼るところが県外だからですが)
ウザすぎますね。「見てあげてるのに!」とか思われるのイヤなので義母には任せたくないです💦