生後3ヶ月の赤ちゃん、遊ぶ時間が少ないと感じています。1日の活動時間が長いとぐずってしまい、早めに寝かしつけていますが、30分の遊び時間では物足りないようです。絵本やおもちゃをもっと活用したいと思っています。
生後3ヶ月、遊べる時間少なくないですか!?😇
起きたらミルク→オムツ→30分くらい遊ぶ→寝かしつけ
を昼に3回したら1日終わるんですけど🤣
活動時間が1回2時間以上になっちゃうとぐずってしまい、なかなか寝ついてくれなくなるので、早めに寝かしつけしてるのもありますが
30分じゃちょっとじゃれてるだけで終わっちゃって
おもちゃや絵本の出番が少ないです🥲
こんなもんですか??
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1〜2時間普通に起きてました😂
昼寝あまりしなかったです!
はじめてのママリ🔰
うちは活動時間2時間半〜3時間ほど
なので、遊ぶ時間ありすぎて困ります😂
もうちょっと経てば活動時間のびてきて
遊ぶ時間増えるかもですね🥺💓
-
ママリ🔰
羨ましいです!お出かけしててもすぐグズグズになるんで遠出できません🤣
- 7月30日
はじめてのママリ
夜とか、昼間に眠そうにぐずる時以外は、寝かしつけしたことなかったです😅
うちは夜〜午前で途中ミルクを挟みながらまとめて寝るからかもしれません!
昼でもほとんど起きてて、昼寝しても15〜30分×3回くらいです😀
-
ママリ🔰
そうなんですね!うちは夜10時間くらい寝た後は1時間半のお昼寝を3回くらいです!無理に寝かしつけしないでみようかな🤔
- 7月30日
maimai
うちは朝6時に起きて8時から1時間半くらい朝寝したら、そこからは寝ても30分程度でリズムが出来て来てので、それに合わせて遊んでます🤣だけど、最近のお気に入りはメリーなので相手してくれません😭(笑)
-
maimai
遊ぶ時間は1時間半~2時間くらいです♥
- 7月30日
ママリ🔰
無理に寝かさなくてもいいんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
長いときは3時間とか起きてましたよ!
寝かしつけはしなかったです!
ママリ🔰
そうなんですね!1日14時間以上寝かさないと〜なんて必死でした😂