いちご状血管腫について自然治癒を選ばれた方いますか?その後の経過はい…
いちご状血管腫について
自然治癒を選ばれた方いますか?
その後の経過はいかがでしょうか?
薄くなりましたか??
我が子は男の子で、生後3ヶ月の時に一度レーザーをあてましたが、あまりにも可哀想な姿に親が耐えられなくて、自然治癒でも問題のない部位だったのもあり、レーザーは一度きりでやめました。
もし本人の意思で気になる、治療したいという時がきたらするつもりでした。
また、医師からは盛り上がりのないタイプだしいずれ消えると聞いていましたが、2歳現在、まだまだ消えません。
来年幼稚園に入る前にやっぱり治療するべきかまた悩んでいます。
自然治癒を選ばれた方は、いつ頃消えましたか?2歳には消えていましたか?消えていないということは治療すべきでしょうか。
よかったら同じ状況の方、ご意見くださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰
ユウ
内服薬治療をした側ですが……自然治癒なら就学までには落ち着くだろうと言われました。
内服薬治療が終わったのが1年後とかなので、治療してても時間はかかってます💦
うちの子は色の出ないタイプでレーザー不可能だったのと、女の子で顔だったため両家の祖父が自然治癒反対したため内服薬治療しています。
レーザーが大変なのは見ていたのもありますし、本人が気にしているかも含めて検討かなと思います🧐そして治療後も思春期で再発する子がいるとは聞いてます💦
ママリ
うちもイチゴちゃんです
太ももに、直径3センチくらいのがありました。新生児の頃に皮膚科を受診して、自然に消える。と言われたのでそのままほっといてます。
今、5歳半ですが、だいぶ薄くなりました、ちょっと赤いねレベルです。本人がたまぁにこれ何?とか言いますが、小学生になったら、消えるよ!って言ってます
皮膚科の先生のお子さんも、イチゴちゃんみたいなんですが、小学生高学年で、もう全部消えました!って言ってました!
アザの写真を載せたいと思いましたが、寝てるので撮れません
もし写真を拝見したいのなら、明日の夕方あたりなら、載せれそうですが、見たいですか?😊
-
ママリ
赤ちゃんの頃はこんな感じでした!太ももの内側です!
- 6分前
ゆ
子どもに2×1cmのいちご状血管腫あります。1歳の時にはまだ結構赤かったですが、見えない場所だし自然にも治るけどどうする?と聞かれ、自然治癒を選びました。
現在2歳0ヶ月。サイズは変わった気はしませんがふくらみは減り、色も徐々に薄くなってきました。肌色になってきている気がします。
コメント