コメント
退会ユーザー
校区内の保育園は落ちてしまったので隣の校区の保育園に通ってますが、同じく校区内に入れなかった子何人かいます😅
小学校1年生ならまだ誰とでも仲良くお友達作れるかなとも思っています😌
イリス
学区外の保育園です〜。学区気にしたことなかったです。
退会ユーザー
校区内の保育園は落ちてしまったので隣の校区の保育園に通ってますが、同じく校区内に入れなかった子何人かいます😅
小学校1年生ならまだ誰とでも仲良くお友達作れるかなとも思っています😌
イリス
学区外の保育園です〜。学区気にしたことなかったです。
「保活中」に関する質問
このままだと鬱になってしまいそうです。 批判などはご遠慮下さい。吐き出させて下さい。 長文です。中には不快に思う方もいらっしゃると思うので読まないようにして下さい。 1歳3ヶ月の子供がいます。 運動面の…
保育園を一次で確実に受かるか、二次に賭けるか悩んでいます。 現在小規模園に通っており4月入園希望で保活中(転園)です。 4月の空き状況が出たのですか候補の6箇所ほどが全部埋まっておりました😵💫 うちの市は11〜12…
育休明けてすぐ仕事探して正社員で就職した方いますか? 仕事復帰する予定でしたが小さい会社で 別の人員を雇ったことと経営が厳しくなってきたので 戻るポジションが無いから育休明けたら辞めてほしいと言われました😓 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
校区内にあと1箇所保育園があったのですが、今年閉園になってしまったので競争率が高そうで💦
そうですよね!ありがとうございます!