※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかなりんご
お仕事

育休明けてすぐ仕事探して正社員で就職した方いますか?仕事復帰する予定…

育休明けてすぐ仕事探して正社員で就職した方いますか?

仕事復帰する予定でしたが小さい会社で
別の人員を雇ったことと経営が厳しくなってきたので
戻るポジションが無いから育休明けたら辞めてほしいと言われました😓

現在、4月入園に向けて保活中、、、
仕事も探しているのですが小さい子2人いるのに
正社員で雇ってくれる会社なんてあるんでしょうか、、、

育休明けで就職した方のお話聞きたいです!

コメント

りお

求職中で保育園申請すると、保育園激戦区では内定が難しいかと存じます…。

可能であれば、お住いの市区町村で、転職する場合復帰して何ヶ月間現職での在職が必要か確認して、その期間なんとか在職できないか相談して見るのが良いかと思います💦

また転職先ですが、全く無いわけではありませんが条件によります。転職直後から時短勤務だとかなり狭き門にはなるそうです…。(フルは多くあり、またはフルからの時短という選択ができるケースもあるそうです!)

私は長男の育休復帰前から退職勧奨の雰囲気があったので、復帰直前に転職先を決めて、保育園内定取消にならない1ヶ月間在職して退職しました!

• おさかなりんご

おさかなりんご

そうなんですよね、、、

4月復帰予定なのですが
    会社からは今の段階では辞めてもらう選択肢しかない。4月になった時に状況が変わってれば雇うこともできる。と曖昧にされてて、、、
    保育園の申し込みもあるので一応、4月復帰で就労証明書は出してくれるそうなのですが
    復帰後の在籍期間が無いと内定取り消しとかありえるかもですもんね🥲
    市に確認してみます!

一応フルタイムで探してますが
    自分の都合もありますし会社の都合もあるので良いとこがあるのか?と思ってます🥲

• 1時間前
スプリング

酷いです!
そんなこと会社が言うんですか……。

もし辞めるにしても
保育園の申込みをしたいから、それまでは在籍させてくれと交渉するのはどうですかね??

• おさかなりんご

おさかなりんご

酷いですよね、、、
    急に放り投げられて保育園探しに仕事探し、、、辛いです🥲

一応、今すぐ辞めて!って感じではなく育休は取ってもらって4月の段階で復帰せず辞めさせる?感じみたいです、、、

• 1時間前