コメント
りお
求職中で保育園申請すると、保育園激戦区では内定が難しいかと存じます…。
可能であれば、お住いの市区町村で、転職する場合復帰して何ヶ月間現職での在職が必要か確認して、その期間なんとか在職できないか相談して見るのが良いかと思います💦
また転職先ですが、全く無いわけではありませんが条件によります。転職直後から時短勤務だとかなり狭き門にはなるそうです…。(フルは多くあり、またはフルからの時短という選択ができるケースもあるそうです!)
私は長男の育休復帰前から退職勧奨の雰囲気があったので、復帰直前に転職先を決めて、保育園内定取消にならない1ヶ月間在職して退職しました!
スプリング
酷いです!
そんなこと会社が言うんですか……。
もし辞めるにしても
保育園の申込みをしたいから、それまでは在籍させてくれと交渉するのはどうですかね??
-
おさかなりんご
酷いですよね、、、
急に放り投げられて保育園探しに仕事探し、、、辛いです🥲
一応、今すぐ辞めて!って感じではなく育休は取ってもらって4月の段階で復帰せず辞めさせる?感じみたいです、、、- 1時間前
おさかなりんご
そうなんですよね、、、
4月復帰予定なのですが
会社からは今の段階では辞めてもらう選択肢しかない。4月になった時に状況が変わってれば雇うこともできる。と曖昧にされてて、、、
保育園の申し込みもあるので一応、4月復帰で就労証明書は出してくれるそうなのですが
復帰後の在籍期間が無いと内定取り消しとかありえるかもですもんね🥲
市に確認してみます!
一応フルタイムで探してますが
自分の都合もありますし会社の都合もあるので良いとこがあるのか?と思ってます🥲