※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘がうんちをトイレでできなくて困っています。オムツは嫌がるので履いてくれません。どうしたらいいでしょうか。

うんちがトイレで出来る時ってちゃんと来るんでしょうか…

娘がおしっこは「おしっこ!」と言ってトイレでできるんですがうんちのときが言えずぱんつのまましてしまいます😭
オムツは嫌がるので履いてくれません

どうしてもイライラしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度もうんちはトイレでできた事ありませんか??
うちは外出先で「うんち」という言葉を発してほしくなかったので(ごはん屋さんとか特に…)家族だけが分かる言葉で子供が言いやすい言葉で覚えさせました!!

ままり

うんちの予兆があるなら、予兆きたら運んでトイレ連れていくのを2回くらいやったらトイレでうんちできる達成感を知ったのか、チャレンジするようになりました!今はトイレでうんちもできます!
でも最初はできたりできなかったりでした……

おしり荒れて痛いと本人が怒るたびに、トイレでうんちすればこうはならないのよ〜て話をしたりもしました

でもすぐにできた!という感じではないので、やっぱりまず成功体験させるところかな…というきがしました