新築のキッチンでIHとガスコンロ、どちらがいいか迷っています。料理は私がメインで、旦那も料理を始めたいと考えています。どちらがいいでしょうか?
ガスコンロかIHかについてです。
新築のキッチンで悩んでいます。
私は料理、掃除あまり好きじゃないためお手入れ簡単なIHにしたいです。
旦那は今まで料理なんてほとんどしたことがないですが、私のつわりをきっかけにここ1ヶ月料理をすることが増えました。
現在はガスコンロなのですが、新築もガスコンロ良いかもと言い出してます。
理由は火加減が目で見てわかるから料理しやすい、IHは使ったことないけど加減が難しそう。とのことです。
ちなみに旦那はガスコンロの掃除したことないです。
今後も料理のメインは私と思いますが、この流れをきっかけに旦那にも料理してもらいたいと思っています。
チャーハンとかラーメンとか作りたいとか言ってて、中華をちゃんと作るならガスがいいのか?とも思いますが…
どちらがいいと思いますが?いいねでお願いします。
コメントいただけるとありがたいです^_^
- まんまる(妊娠32週目, 3歳10ヶ月)
まんまる
ガスコンロがおすすめ
まんまる
IHの方がおすすめ.
退会ユーザー
本格的に中華を作りたいならガスかなと思いますが、IHはとにかく楽です✨
掃除もそうですが、揚げ物してても目を離せますし揚げ物の温度も一定に保てます😊
油はねの掃除がめんどくさい時は、周りに新聞紙敷いてても燃えないし😊
これからお子さんがお手伝いするならガスより断然危なくないと思います😊
-
まんまる
掃除が楽というのが本当に魅力的です🥹
料理中子どもが近くにくるので、離れさせたり一回火を止めたりしてます😔やはり火は怖いなあと思います
前向きにIH検討します!ありがとうございます!- 7月30日
ままり
IHにしました!
掃除楽だし、火加減も慣れれば全然楽ですよ😌
煮込みもタイマーかけて放っておけるし
小さいお子さん産まれる予定なら尚更楽かなあと思います!
なんとなく、わたしもガスのほうが料理がしっかり美味しくなるのかな、とか思ってましたが
義母がかなりのお料理上手でお店出せるレベルですが、IHで作ってるので、わたしの常識が覆されました😂
-
まんまる
タイマーがついてるの良いですね😳
赤ちゃんみながらずっとキッチンにいれないですよね😭
義母さん!その料理スキルをぜひいただきたいです😂
やはりIHを旦那におすすめしたいと思います!ありがとうございました^_^- 7月30日
コメント