旦那がめったに飲みに行かないが、行くと迷惑をかける。怒っているが、旦那は行くと言う。他の方はどうしているか。
うちの旦那はめったに飲みにいかないのですが、
(年2.3回、)ただ飲みに行くと大抵迷惑を私にかけてきます。 迎えを頼んでよんだくせに中々帰ろうとしなかったりと。 元々はかなり飲みに行く人で、私と結婚してからそれを辞めたのでその反動で飲みに行くと大抵の長くなったり。
前にもかなり迷惑をかけてきたり前回も6月頃飲み会がありましたが、迎えをよんでるのに中々と、、
話がそれてしまいましたが、
今日急に〜曜日にバーベキューをするから飲みに行っていい?といわれ、もう33wくるし、何飲もうとしてんだ、
毎回迷惑かけてきてよくいえるよねー。こっちは我慢してるのに!と結構怒ったのですが、
旦那のいってもいい?は行くことが決まったうえで
私にいってきてるので、多分なにをいってもいきます!🤬
みなさんの旦那さんはどれぐらいまで飲んでましたか?
また、こーいったときどうしてますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
チョッピー
妊娠中〜産後授乳中は禁酒期間なので飲みません。
そして、もし行くならご自身でタクシーで帰ってこい!ですよね。ついでに子供が生まれてからは年2回くらいの会社の仕事の付き合い飲みであとは、ノンアルコールでちゃんと一次会で自力で帰宅します✨営業部長ですが…😄
どうしても今子供小さいと辛いですからね🍀
ミク
うちも頻度は高くないですが飲み会後何かやらかします💧
私は奇行を動画に撮って飲み会前にダイジェストとして流してます😆笑
そして今回こんな感じになったら今年の飲み会はおしまい!と言ってます😆笑
今年度から始めて今のところギリギリ許容範囲でやってます😆笑
-
はじめてのママリ
あれほんとむかつきますよね😭
それめちゃくちゃいいかもです!笑
もうほんと特に前々回大迷惑をかけられて、この前も迷惑で🤣
もう後期なのになに考えてんの?といったらじゃあ酒は飲まない!といってたんですが
だんなの性格的に飲まないわけない。笑と
強く言ったら友達なくすよーとか言ってたのですが、
それで居なくなる友達なんか友達じゃねーよwでしかなく😂- 7月30日
はじめてのママリ🔰
我が家のことかと思いました…笑
普段は温厚で良い人なのですが、お酒を飲み過ぎると大抵やらかします😇
今臨月なのですが、この妊娠中も2.3回ほどやらかしてくれましたが、次の日になると本人は覚えていないようで。なのでやらかしてくれた日と内容をメモに残し、動画にも記録しています。笑
毎度怒るのも疲れるし、酔っている時に何いっても無駄なので、次の日の朝必ず出来事を細かく伝えています。
もう妊娠後期になったからいつどうなってもおかしくないからね、あまりにもひどかったら両家に報告しますと伝えて、あとは本人に任せています✌️
-
はじめてのママリ
うわーわかります😭笑おなかまが、!!😂
妊娠中は特にむかつきますよね😭😭
同じです。大抵覚えてない、自分の飲める量もわからないのか。と余計イライラします😂
私もとりあえず酒抜けるまで
抑えてよう。と我慢し目が覚めたタイミングで静かに伝えてはいるのですが、
やはり絶対ムカつくところはあるのでもう行くと言われただけでイライラします😂
今回も友達がいなくなる〜といわれたので、
友達の前に家族がいなくなるかもね。といいましたが、あいつは絶対行くのはやめない。と思い😂- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
家族がいなくなるかもねの返し、最高です笑笑笑笑🤣
決して旦那の全部が嫌いなわけじゃないのですが、大抵喧嘩するときは酒関係ですね😇
全て記録しておくことをオススメします!!!何かあった時証拠になるので🫶
妊婦にストレスはよくないのでぶちまけましょう!!!- 7月30日
-
はじめてのママリ
ほんとなんなら禁酒してほしいですよね😂
ほんとそうしましょう😭
ありがとうございます😭- 7月30日
ママリ
臨月から禁酒にしてます😅
ただ、私は迎えは絶対行かないです😑酔っ払いの迎えほど面倒な事ないので…
そしてやらかしたらボロカス言うし次は行かせないです😂
-
はじめてのママリ
臨月からなんですね😭
帰れないなら飲むなよ😭でしかないですよね😭😭
イラつくことがあるたび
人に迷惑かけるならもう飲むなよ。とかなりキレてるはずなんですが、そういう時にかぎって普段無いはずの飲みの誘いがあり、旦那のいっていい?は
行くからね?でしかないので
余計イライラします😂- 7月30日
-
ママリ
当たり前のように飲みに行くからムカつきますよね🤣
ダメに決まってんじゃん忘れたの?!😑って言ってます🤣- 7月30日
-
はじめてのママリ
わかります。😂
うちの場合は、え、こんだけいってんのに結局行くのかよ?!なんですけどね、、あほみたいな機嫌とりしてくるだけで😂w- 7月30日
まる。
わたしの旦那も滅多に飲まない&飲み会に行かない分、友達と飲む予定が出来ると次の日二日酔いになるくらい飲みます🫠
1人目の時は一緒に我慢してくれてたのですが、2人目となると半年に1回2回のみですが飲みの場に行くようになりました😂
旦那の実家が近場なので、酔っ払ってポンコツな人を見てると行っていたいよと言ったもののイラッとしてしまいそうなので、その日は実家に帰ってもらってます笑
いない方が私の心が持つので🤣笑
-
まる。
↑「行っていいよ!」ですね🙇♂️
- 7月30日
-
はじめてのママリ
実家にかえってもらいたいのわかります😭w
ほんといい大人なんだから飲む加減ぐらいわかれよ😰ですよね😂
みなさんにわかってもらえてうれしいです😂- 7月30日
なつみ
なんなんでしょうね、お酒セーブできないやつ…
うちの旦那さんもお酒のために働いてるような人でしたが、子供ができて回数はかなり減りました。
でも飲んだ時のブレーキ効かない感じほんと腹立ちます笑
生産期までは飲みに行ってオッケー、生産期は家でならオッケーにしてました!2人目なのもあってまぁこの感じまだ産まれないかなとかいざとなったらタクシーあるし、と思ってました😂
こっちは我慢してるのに、はできる限り言わないようにしてます…
それを言い出すと旦那さんは我慢してて自分はやりたいことができたときに、自分もできなくなってしまうので😭
ただ、その代わりこっちもやりたいことはやらせてもらいます!笑
2人になるとワンオペも大変ですが、美容室やでかけるときは預かってもらいます!!
お取り寄せグルメとかデパ地下惣菜スイーツなど買いたいときは買います!笑
飲みは快く送り出し(快く送り出してるふりをし、)主さんも土日に預けて思いっきり息抜きをされてはどうでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ
ほんとみなさん共感してくれてありがとうございます😭
一様、お酒はかなり控えて飲む、
早めに帰宅する
守れなかったらさようなら。笑
とまでいってはおきました😂😂- 7月31日
はじめてのママリ
ノンアルコールで一次会で帰宅、、なんとすばらしい😭
うちは大抵泥酔で、覚えてません😂門限が11時なんですが
大抵1時間は破られますし、
迎えによんでおいて、長い
一番ムカついたのは結婚式の二次会で時間を大幅に破り迎えにもう行かないといったのに
送ってもらうはずの友人は帰宅して最後までワイワイ残り結果酔って迎えの電話が鬼のように、
迎えに行ったらその場にいない、
見つけたと思ったら喧嘩してる
中々帰れない、酔いが覚めた頃に私がブチギレると覚えてない。すみません
という奇行っぷり😂
お酒はかなり好きなので普段飲みに行かない分、
久々に集まれるって日にあほみたいに飲むんですよね😭
チョッピー
アホみたいに飲みますよね🤣子ども作る前はよくそうやってました。🤣💦ウチは酔いが覚めてから、その時の動画を見せて迷惑料の徴収と←持たせられた時間×2000円、口留め料のハーゲンダッツを箱買いして頂いてました。
はじめてのママリ
私も子供ができる前は飲んでたんですが、子供ができてからは
一切飲まない、むしろ旦那に子供を見ててもらって自分が飲みに行った事がなく😂、、
罰金制めちゃくちゃいいですね😂www
やはり旦那の飲みに関する鬱憤はみなさん共通で安心しました😭