コメント
咲や
私は2歳の子を妊娠中に上の子が幼稚園だったので、幼稚園の送迎で片道1km歩いていましたね
朝は食パン半分に目玉焼きかスクランブルエッグにレタス、果物(りんごなら1個を3等分)
分食で10時ごろ(朝の送迎帰宅後)ロールパン1個と魚肉ソーセージ
昼は旦那と上の子の弁当を作るついでに自分も弁当にして食べていました
おやつは糖質または炭水化物15g前後の物を探して食べていましたね(1本満足バーとか、ローソンのプレミアムロールケーキとか)
夜はご飯は子供の茶碗1杯分ぐらいでタンパク質と野菜多めで食べてました
インスリン打ちながら上記の食事で、元々体重ありましたが、妊娠前から出産まで7kgぐらい落ちました
産後、何故かインスリン辞めた途端、5kgぐらい体重戻りました😭
痩せた分、何故そこでリバウンドするの😂
しかも子供の体重込みで🤣
はじめてのママリ🔰
後期から妊娠糖尿病で血糖値自分で測ったりもしていないので割と適当です😅
一応一日6食にしてと言われてますが3食+1食間食入れてるくらいです。
お腹いっぱいでそこまで食べれなくて…
毎食サラダ多めに先に食べて、たんぱく質2種類食べて、最後に炭水化物食べてます。
朝はパン、昼晩は雑穀米です💡
間食はお菓子やパンや干し芋食べることが多いです☺️
-
m
ありがとうございます!
1日6食ですか、、、
私は毎食後に血糖値を測って、3食て言われてます。
食べる順番は大切ですよね!
参考にさせて頂きます!- 7月31日
m
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!