生後1ヶ月と1週間の双子、長女は昼寝が多く夜は3〜4時間寝るが、二女は昼間は寝ていることが多く夜は2時間毎に起きる。個性かもしれないが、まだ飲んだら寝る繰り返し?遊ぶのがいいのか?
生後1ヶ月と1週間の双子です。
昼間めちゃくちゃ寝るんですけどそんなもんですか??
ちなみに長女は昼めっちゃ寝て夜も普通に3〜4時間寝てくれます。
二女は昼間ある程度起きてプーメリー眺めたり一緒に体操したり30分くらい遊ぶことはあるんですけど基本寝てます。
むしろ二女は昼間起きてることが多いのに夜中は2時間毎に起きます。
個性なのはわかるんですけど、
生後1ヶ月はまだ飲んだら寝るの繰り返しですかね?
起こして遊んだのがいいのでしょうか??
- にょ(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん育児お疲れさまです!
生後一ヶ月のときはうちもずーーーと寝てました!
3時間以上寝てて、授乳するのを忘れて焦って授乳するくらいでした😂
やっと起きた!と思って写真撮ったり、タミータイムとか、遊んだりしたくても、結局お腹空いてグズったりで、、、逆に機嫌がよく起きてる時間は少なかったです😂😂
これから起きてる時間が長くなったり、もしかしたら夜泣きが始まったりで、にょさんが疲れてきてしまう可能性もあるので、今のうちに何も考えずにょさんもゆっくり休んでもいいと思います💡
平和なうちはお子さんと一緒に平和に過ごしましょう🫶
はじめてのママリ🔰
息子のときは、一応1ヶ月のときとかでも朝起きる時間と夜寝室行く時間はなんとなく定めてましたが、起こして遊んだりはしてないです!基本寝かせるだけ寝て夜も2時間おきとかに起きてました!
2ヶ月半ばくらいから昼と夜となるべくリズムつけてました。
ほんと個性なんですけどね😭
双子ちゃんですと片方寝ててももう1人起きちゃうとかありますよね💦
毎日お疲れ様です🥹
なの
1ヶ月半過ぎました
夜は基本セルフねんねで3~5時間まとめて寝て、新生児よりは起きてる時間は増えてますがまだまだ飲んだら寝るですね!
お昼の12時前後は飲んだあとも起きてることが多くてメリーみたりじゃれて遊んでますが他の時間は眠たい〜寝かせて〜って感じです!
コメント