※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷かった1人目と2人目について相談中。1人目はつらく、2人目も同じか心配。

1人目つわりが酷かった方、2人目以降はどうでしたか??
私自身2人目が欲しいのですが、1人目で約2ヶ月間吐きつわりで仕事にも中々行けないくらいつらかったので、2人目もそうなるのかな〜となかなか踏み出せずにいます😭😭

コメント

ママリ

2人目もつわり辛かったです。
1ヶ月半くらいでしたが、上の子の妊娠中と違って自分1人じゃないので余計に大変でした🥹💦
上の子のご飯作ったり、遊び相手したりがしんどかったです。
ただ今まで苦手だった、手を抜くこと、人に甘えることを覚えました😊✨

今2人育児ですが、赤ちゃんかわいくて仕方ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。。🥺1人目の時は気持ち悪くてひたすら寝てたけど、上の子いたらそういうわけにも行かないし🥲🥲

私もまた新生児のお世話したいです〜🥺♡

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

2人目3人目もやっぱりあって、でも1番上よりはマシって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭
    やはり体質?なんですかね、、、🥲🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

1人目は食べれられない飲めないの吐きづわりで妊娠悪阻になり休職
2人目は食べて吐くでしたが妊娠悪阻まではいかなかったです!
つわりの酷さは食べられる分マシだったのかな?と思いますが育休中で上の子見ながらなのが辛かったです💦
そしてもし働いていたら休んでいたと思います😅
仕事、育児しながらだと相当キツそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職されるほど酷かったんですね😭
    仕事中は気が紛れて平気って方もいるけど、全然そんなことないですよね、、、笑
    職場にもある程度経ってから妊娠報告したいけど、多分つわりが酷いからすぐにバレそうです😂

• 7月30日
しずく

3人目妊娠中です。
3回の妊娠とも7週から吐きまくり寝たきりです…
1人目の時は仕事してましたが、結局7週から1度も復帰できず産休突入になりました。

3回とも似たような酷さですが、今回は特に酷いような気がします😭
入院もしました。

私は妊娠するたびにつわり期間は実家に帰ることができているので(新幹線の距離ですが)妊活しようと思えましたが、実家の助けがなければ妊活自体諦めてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    入院となると実家の助けがないと無理ですね。。。私はどちらも遠方なので厳しい環境です😭
    なんとかなるかな〜と思ってますが、いざつわりが始まったらそんな気持ちどっかいってしまいそうです🥺

• 7月30日
ママリ

1人目で9kg落ちるほど
食べれず吐いてばかりでしたが
2人目は全くありませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!!!そのパターンもあるんですね!🥺🥺✨
    私もそうなりたいです、、、、😂

• 7月30日
ゆゆ

2人目妊娠中です!
1人目もだいぶ酷かったですが2人目の方がさらにやばくて妊娠悪阻になりました💦

今絶賛後期つわり中です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭😭
    後期は胃も常に圧迫されて余計気持ち悪くなりますよね、、、

37週!!つわりの解放まであと少しですね!😭✨✨
    ご自愛ください🥲

• 7月30日