コメント
退会ユーザー
食べなさそうだなーってものは買わないです!
うちの子はフルーツとか好きじゃなくて食べきれないのでそういうのはもう大人が食べるとして、パンは夕飯で食べさせ、アイスも食べ切るまでは新しいの買わないです😊
はじめてのママリ🔰
買い物行く前に、何を買うかお約束をしています!
それ以外は買わないです💦
今日は家におやつあるから何も買わないよ、夜ご飯のものだけだよって事がほとんどです😅
その時見て、もし欲しいってなっても、スルーします💦
今でも眠たくて機嫌悪い時等は、グズる時ありますが、基本は諦めてくれるようになりました😊
今まで一回だめって言っても買ってしまっていたなら、急に何も買わないのは厳しいと思いますので、
何か1つ買ってあげる約束にするとか、
今日は〇〇を買おう!と決めて行くのもいいかもしれません💓
-
はじめてのママリ
最初に約束して行くのいいですね!
今まで買い物行くよーだけだったので、実践してみようと思います😊
ありがとうございます✨- 7月30日
ママリ
お菓子や菓子パン以外は割と買ってあげますが、1日に何個も買ったりしないです🙋
買っても2個までですかね?🤔
パンとスイカをカゴに入れてるならアイス欲しがったらどちらかやめさせます❌️
スイカ食べなさそうだなと思ったらスイカかアイスかどっちかだよって言います🙋
-
はじめてのママリ
確かに買い過ぎでしたね💦
スイカかアイスどっちかで良かったですね!
次から参考にさせていただきます✨- 7月30日
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます。
参考にさせていただきます。
家の冷凍庫にアイスがまだあるのにも関わらず買ってしまった私もいけないなと思いました💦
毎回毎回買ってるとお金もドブに捨ててる感じに思えててだからと言って今回は買わないと言ってもスーパーでグズられるのが苦痛で買ってしまう自分もなんとかしなくちゃです😅