※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間👶授乳についてです🍼片方🥧4.5分あげただけで満足して寝てしまう…

生後1週間👶授乳についてです🍼
片方🥧4.5分あげただけで満足して寝てしまうことがあります…それで夜中3時間空くことも💦
1時間半後に欲しがったりもありますが、、、 
さすがに授乳時間短すぎますよね?先ほど片方4分ほど飲ませてオムツ変えてまたもう片方飲ませたら吐きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんよく出る🥧なのではないですかね?
赤ちゃん体重増えていれば片方ずつ短時間でも問題ないと思います。

娘も新生児の頃は片方だけ飲んで寝落ちタイプでしたよ💦
ただ、私が上の子の時何度も乳腺炎になるほど母乳過多だったので今回もおそらく最初からたくさん出てて、片方で満足しちゃうって感じでした。

新生児期なのに絞ると150とか出ててまだこんなに飲まないよね…と納得でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね…🤔
    体重計がないので、増えているか不安で💦
    搾乳機も購入していなくて、搾乳していましたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2週間検診までは、このまま様子見てみます💦
    体重の測り方さっそくやってみます🫪!!
    アドバイスありがとうございます!!!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1週間ですからね💦
    2週間検診があればそこで測ってくれるので増えてればこのままで、増えが悪ければ寝ないように起こしながら飲ませるか、搾乳して哺乳瓶入れて飲ませるか(哺乳瓶なら寝てても勝手に出るので割と飲む)、こまめに起こして飲ませるかですね😢
    もちろん大変ならミルク足すもアリです。

あとは家の体重計で赤ちゃん抱っこして測って、次に赤ちゃん下ろして測って引けば何となくの体重は分かりますよ。

私は上の子の時の乳腺炎トラウマがあるので飲んでくれない時は搾乳してました。
    昼間はまだ耐えられるんですけど夜とか片方だけ飲んで寝落ちして3〜4時間寝ちゃったりするので、飲んでない方絞ってました。
    あと、最初は乳首にめっちゃ傷できたので吸わせるのが痛い時に搾乳機で絞って飲ませてました。

• 5時間前