コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんよく出る🥧なのではないですかね?
赤ちゃん体重増えていれば片方ずつ短時間でも問題ないと思います。
娘も新生児の頃は片方だけ飲んで寝落ちタイプでしたよ💦
ただ、私が上の子の時何度も乳腺炎になるほど母乳過多だったので今回もおそらく最初からたくさん出てて、片方で満足しちゃうって感じでした。
新生児期なのに絞ると150とか出ててまだこんなに飲まないよね…と納得でした。
はじめてのママリ🔰
たぶんよく出る🥧なのではないですかね?
赤ちゃん体重増えていれば片方ずつ短時間でも問題ないと思います。
娘も新生児の頃は片方だけ飲んで寝落ちタイプでしたよ💦
ただ、私が上の子の時何度も乳腺炎になるほど母乳過多だったので今回もおそらく最初からたくさん出てて、片方で満足しちゃうって感じでした。
新生児期なのに絞ると150とか出ててまだこんなに飲まないよね…と納得でした。
「授乳時間」に関する質問
完母の方に質問です。 授乳時間ってどれくらいですか? ネットで調べると20〜30分とでてくるんですが、私からしたら短くてびっくりしています。 それから、左右の入れ替えを何分ごとに替えてるか教えてください🙇♀️
生後9ヶ月、10ヶ月頃から保育園預けてるママさんいますか? 先日申し込みをして9ヶ月頃から保育園を利用予定なのですが 入園に伴い授乳時間固定するとか卒乳とか、、、 3回食とかしましたか????! 現在完母、2回…
授乳方法について 完母 桶谷式 生後2ヶ月半 今日産後ケアで訪問に来てくださった助産師さんが桶谷式の方で、アドバイス頂いた内容に戸惑っています。 〈現状〉 生後2ヶ月半でほぼ完母で育てています。 これまで、授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね…🤔
体重計がないので、増えているか不安で💦
搾乳機も購入していなくて、搾乳していましたか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2週間検診までは、このまま様子見てみます💦
体重の測り方さっそくやってみます!!
アドバイスありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
まだ1週間ですからね💦
2週間検診があればそこで測ってくれるので増えてればこのままで、増えが悪ければ寝ないように起こしながら飲ませるか、搾乳して哺乳瓶入れて飲ませるか(哺乳瓶なら寝てても勝手に出るので割と飲む)、こまめに起こして飲ませるかですね😢
もちろん大変ならミルク足すもアリです。
あとは家の体重計で赤ちゃん抱っこして測って、次に赤ちゃん下ろして測って引けば何となくの体重は分かりますよ。
私は上の子の時の乳腺炎トラウマがあるので飲んでくれない時は搾乳してました。
昼間はまだ耐えられるんですけど夜とか片方だけ飲んで寝落ちして3〜4時間寝ちゃったりするので、飲んでない方絞ってました。
あと、最初は乳首にめっちゃ傷できたので吸わせるのが痛い時に搾乳機で絞って飲ませてました。