抱っこしたまま寝かせる方法についてアドバイスが欲しいです。起きてしまうと降ろすのが難しくて家事ができません。
抱っこしたまま寝た時ってどのように降ろしてますか?
降ろした時に起きてしまって降ろすのが臆病になって抱っこしたまま家事ができないです😭
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳1ヶ月)

はる
体幹使うけど、お腹を離さずベッドに下ろすと少しだけ成功率上がりました。少しだけ、、🤏

momo
うちの子たちは
手を離される事より
身体が離れると泣いていて
頭を先におろして身体をゆっくり離してたら大丈夫でした!!
ママの心臓の音で安心してるのかも?しれません😊

ママリ
例えば左腕で頭を支えてたら右手と左腕をすり替えておろすときの体勢になります。(左手はお尻に)
それで一時落ち着かせたら子どもと身体をピッタリくっつけながら寝かせてみます。
片手ずつ話しながら子どもの手を握り、反射を防いで動かなくなるまで身体を密着させてゆっくり離れるとどうでしょうか🥺🥺
説明下手で伝わらなかったらごめんなさい😭
-
ママリ
片手ずつ話しながらではなく、離しながらでした💦
- 7月30日

ナオママ🍓
4歳の娘がいます。
うちの娘は、手を離されるとすぐ起きてギャン泣きしていて、いろんな工夫を試しました。抱っこ紐をおんぶした状態で寝かしたら、ソーっとおろしてそのまま寝てくれてました😅心臓の音や肌で安心していたのかな😃

はじめてのママリ
体をくっつけたまま手を抜いて、鼻息吹きかけてます(笑)
抱っこ紐に入れて抱っこ紐ごとおろすほうが確実です💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
それだと10分持てばいい方なんですよね😥
- 7月30日
-
はじめてのママリ
あら😅放っておいても寝ませんか??
ダメなら諦めて抱っこ紐入れたまま家事します💪🏻
もしくは、置くと泣くから何もできなかった〜で家事丸投げするパターンもあります(笑)- 7月30日
コメント