※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後一日目の赤ちゃんが、寝ては泣き、すぐまた寝る繰り返しですが、授乳したほうが良いでしょうか?おしっこやうんちが出ていないため、準備中に再び寝始めます。

生後一日目です。
寝てる時に急に泣き出しすぐまた寝に入るのを数回繰り返すのですが授乳したほうがいいでしょうか?
おしっこもうんちも出てないので準備しようとすると何事も無かったかのようにまたすぐ寝始めます。

コメント

マーマまま🔰

お腹が空いてたら満たされるまで泣き続けると思うので、すぐ寝るならしなくても良いと思います✨
逆に授乳の間隔が開いてても泣かなかったら起こしてでも授乳したほうが良いと思います!

• ママリ

ママリ

初めての育児なので何が何だか分からず...逆にオムツも変えてミルクもあげても泣き続けてる時もあるので難しいですね😖

• 7月30日
  • マーマまま🔰

マーマまま🔰

まさに泣くのが仕事 ですよね😖
    まだ体も辛いと思うので夜間だけでも預けて休んでくださいね🍀

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

寝不足と乳腺炎重なり割としんどいです😖とりあえず休める時に休みます🌙*゚

• 7月31日
白桃

また寝るなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
3時間おきに授乳できてれば問題ないと思います✨
ママ想いの赤ちゃんですね❤️
休める時にゆっくり休んでください☺️

• ママリ

ママリ

何もかもが初めてなので分からないことだらけで難しいです😖まとめての睡眠はとれないのでこまめに睡眠とります💤

• 7月30日