今、30wでちょこちょこ出産準備をしてます。今回初めての子が男の子なの…
今、30wでちょこちょこ出産準備をしてます。
今回初めての子が男の子なので友人から「男の子はおしっこ顔にかかる時あるよ」なんて聞いてたので、えっ!大変だなと思ってたら、たまたましょこたんのYouTubeチャンネルでおちんちんカバーと言うものがあるのを知りました。
早速、ネットでポチリしました。
YouTubeのコメント欄では買ったけど使わなかったなんてありましたが、使って見ない事には分からないですし、これでおしっこが飛ぶのを防げるなら慣れないオムツ交換も少しは何とかなるかなと淡い期待をしています。
- A(妊娠30週目)
コメント

ママリ
飛んでくるよ!と言われましたが一度もないまま1歳になりましたよ😂

あき
何回か飛ばされました⛲️
顔にはかかりませんでしたが、ぴゅーっと結構飛びます笑
おちんちんカバーなんてあるんですね!
うちはおむつ替えの時は、ペットシーツを下に敷いて、オムツめくったらすぐにおしり拭きを1枚チンに被せて防いでました!
-
A
そうなんです。YouTubeで初めて知った時は驚きました。
ちなみに楽天で、おしっこカバーかおちんちんカバーと調べると出てきました。
結構お値段も幅広かったです。
私が見たしょこたんのYouTubeチャンネルでだと、店頭では扱ってない様なので、恐らくネットのみの販売なのかな?と思います。
ひゃー!やっぱり飛ぶんですね!
ものすごく工夫されてたようで、これはおちんちんカバーがどれだけ噴水⛲を防げるか試し用がありますね。- 1時間前
-
あき
詳しくありがとうございます。
今は立ってオムツ替えなのですが、たまに立ちションver.でも漏らすので、ペットシーツはいまだに下に敷いてます笑
2人めも男の子だったらカバーも見てみます🫡- 1時間前

はじめてのママリ
うちはほんっとうにほぼ毎回飛ばされてました!
顔にまでは飛んできませんが😂😂😂
おちんちんカバーは使ったことなくて、お尻拭きをちんちんの上にかけてました!おしっこ出たとしてもそれならお尻拭きに染みるだけで済むので!
使ったことないのでわかりませんが、おちんちんカバー使ったら毎回おむつ替えのたびに洗わないといけなくなりそうです😂😂😂

🍅
飛びます飛びます笑笑
顔までは飛ぶことはないですが洋服全部着替えないといけないこともしばしばです笑笑
A
そうなんですか、やっぱりその子によるのですかね?
ママリ
毎回ドキドキしてましたがそんなこともなく月日が過ぎ去っていきましたw
もう立ってオムツ変えるのでそれを経験することはなさそうです😂
A
立って変えられるまでがドキドキ物なんですね。
男の子のオムツ交換は女の子と違って大変だよなんて聞くので、緊張してます。