※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中何度も起きる。昼は赤ちゃんが泣き、寝かせても膝の上に。身動き取れず、育児一人で大変。母に消えたいと言ったら理解されず、涙が止まらない。

夜中は何回も起きる
昼はギャン泣き、寝たと思ったら膝の上だから
身動きできない、ワンオペ、お風呂もゆっくり入れない
みんなそうなのはわかってるしもっと大変な人がいるのもわかってるけど本当に辛くてつい、お母さんに、明日いなくなりたいなぁ消えたくなるって言ったら、嫌なやつだね。と一言。いや、わかってるけど、今はそういう言葉をかけて欲しかったわけでもないし母も育児大変だったみたいだからわかってくれると思って呟いたのに。一気に涙が出てきた。

コメント

ぴー

分かりますー😭
私もそうでした。。
頼れる実家とかは無いので、知り合いのお母さんに『疲れた顔してるね』って言われた時、状況を愚痴ったら『あと3年したら楽になるから』って言われて…いや、今しんどいのに3年って言わないでー💦となりましたw
皆んな赤ちゃん子育てしてた時の辛さなんて、忘れてるんですきっと🤣

お昼寝一緒に出来たら良いですよね、、、
そしたらだいぶママさんの気持ちも体も違ってくると思います。