コメント
まいん🍓
こちらの商品を食べさせて、小麦と乳成分のアレルギーチェックをしようというお考えですか?
うどんが食べられるなら小麦は既にクリアでいいとして、これを食べられるから牛乳クリアというより、牛乳やプレーンヨーグルトなど単体の乳製品で試してからこちらの商品を取り入れた方がいいかなと思います。
既に食べていて無症状ならよっぽど心配ないかとは思いますが、成分が混合されているもので初めて確かめるより単体の製品の方が確実だと思いますよ。
まいん🍓
こちらの商品を食べさせて、小麦と乳成分のアレルギーチェックをしようというお考えですか?
うどんが食べられるなら小麦は既にクリアでいいとして、これを食べられるから牛乳クリアというより、牛乳やプレーンヨーグルトなど単体の乳製品で試してからこちらの商品を取り入れた方がいいかなと思います。
既に食べていて無症状ならよっぽど心配ないかとは思いますが、成分が混合されているもので初めて確かめるより単体の製品の方が確実だと思いますよ。
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんの生活リズムを教えてください うちは 8時~8時半 起床(次男の保育園送る) 9時~ 離乳食+母乳 10時~15時頃まで寝る 起きたら母乳 18時半 お風呂、母乳 21時 母乳 3時 母乳 って感じで朝寝ると…
皆さんすごく頑張ってて、私の育児はこれで大丈夫なのかと不安になります😢 夜の離乳食がだいたい17時〜18時の間で、お風呂は19時くらいに入れます。 私が子供と一緒に入るので、上がってから子供の髪乾かしたり保湿した…
生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月です。 5ヶ月半から離乳食を始めましたが、まったく食べません😅 お粥は7倍がゆ、おかず含めトータル50gほど用意してもよく食べて半分ってところです。 歯がかゆいのかただ食べたくないだけなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
このように混ざってるものでも
片方クリアしていたら
あげてチェックしていいって聞いたので
そのままあげてました🫨
牛乳やヨーグルトは
一応初めての食材としてあげるつもりです!
まあ
こちらがもんだいない場合は
牛乳○になりますか?
まいん🍓
よっぽど大丈夫だと思います!
娘が軽度の乳アレルギーなのですが、小麦はクリアなので、こちらの商品をあげてみたところ見事に発疹出ちゃいました💦
まあ
やはり乳アレルギーだと
これあげたら出ちゃいますよね🥹
とりあえずは1さじしかあげてないので
様子見して大丈夫そうなら
あと2日ぐらい上げてみようと思います!
乳アレルギーなのはわかった上で
このパン粥あげたけど、やっぱだめだったー🥲って感じですか?
まいん🍓
分かった上であげました。
軽度なので5gなら症状出ない、とかで家でg測って負荷テストを進めました。小児科でそうするように言われたので😊
普段は計りやすいのでヨーグルトで試すことが多かったのですが、バターとかパンとかもあげていいよってことだったので、こちらを使ってみたら出ました💦
まあ
なるひど!!
軽度でもこれ使ってでるってことは
やっぱミルクよりじゃなくて
牛乳になるんですかね🥺