※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中の嘔吐について相談です。卵白耳かき後に嘔吐しました。次は卵白を試す予定ですが、同じ量で様子を見るべきでしょうか?

離乳食中の嘔吐について意見ください。
今日、卵白耳かき3を食べました。食べた直後は異常ありませんでしたが、パン粥を食べている途中で嘔吐しました。
消化器官系アレルギーだと時差で嘔吐すると聞くので、パン粥に鶏ミンチを混ぜていたのもあり上手く飲み込めなかったのかな?と思いましたが、やはり不安です。たまに上手く飲み込めずオエッとなることは今までもありました。
蕁麻疹も出ておらず機嫌もいつもと変わりないです。
また2日後に卵白を試そうと思うのですが、皆さんだったら今日と同じ量をあげて様子みますか?
問題無ければ、次は1gあげようと思っていましたがやめといた方がいいでしょうか、、

コメント

yuka

うちの子が消化管アレルギーだったのですが、マーライオンのように胃の中のものを全て吐き出すような嘔吐でした。
飲み込めずの嘔吐かもしれなくて、今ケロッとしているのであればまた後日同じ量あげるかな?と思います。が、かかりつけの小児科に行く機会があったらその時に伝えてから、心配なら電話で伝えて受診したほうが良いか聞いてみると良いかもしれないです😊やはりプロにアドバイスもらえると安心感があるので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが嘔吐されたのは離乳食を食べてる最中でしたか?
    量自体は結構吐いています😵
    そうですね、やはり病院で確認した方がいいでよね😊

• 7月30日
  • yuka

yuka

ぴったり3時間後でした!勢いある嘔吐だったので焦りました😭💦
    次に同じ量あげたときもぴったり3時間後でした😂

• 7月30日
ママリ

うちは卵黄の消化管アレルギーで、本当に噴水状に大量嘔吐でした😮
消化管アレルギーだと食後2ー3時間後の嘔吐
別日も同じように嘔吐し、血液検査で何もなければ消化管アレルギーと診断されます

特に卵白での消化管アレルギーは稀と言われたので、私なら同じようにもう一度あげてみます。
アレルギーではなく、飲み込みづらかっただけならいいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

噴水状なんですね💦うちの子も量は結構吐いたのですが、噴水状でななかったです😣

卵白での消化管アレルギーは稀なのは初めて知りました!
とりあえず、かかりつけに相談してもう一度同じ量をあげて様子見てみます😊ありがとうございます✨️