※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7ヶ月の離乳食について、皆さんのおすすめレシピを教えてください。食べる量が増えて作ってもすぐ減ってしまいます。

7ヶ月離乳食
みなさんのレパートリー教えてください😢

食べる量増えてから作ってもすぐ減ります😂

私はお粥に色んなものを混ぜたのと、
(玉葱、人参、ブロッコリー、ささみor鶏ムネミンチ、)

きな粉かけた豆腐か、フルーツ少し入れたヨーグルト、ミルクで伸ばしたさつまいもとかばっかりです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで調べて、炊飯器に具材入れるだけのやつばっかり作ってます!笑
あとは鮭と豆腐混ぜたやつとか🤔
炊飯器のやつは、具材入れて炊き終わったら潰すだけなのでめっちゃ楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ7ヶ月男の子ママさんですね!なんか親近感湧いちゃいました🥹笑

私もインスタの見てからそうするようになりました!笑
    一気に作れるヤツがやっぱりラクですよね🤣

鮭ベビーフードでクリアしてからあげてないので買ってみます!🐟

おやつあげたり、つかみ食べとかはまだしてないですか??👶🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも親近感湧いちゃいました😂中々出会えないからうれしいです😻(笑)

おやつは、外出時やたまーーーにあげるくらいで、正直かなり適当です(笑)
    離乳食あげてる時に、自分でお皿から取ろうとしたりするので、そろそろつかみ食べもさせようかなーと思ってました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ朝と昼寝る時間バラバラで起きてて本人が暇そうだったらあげてみるかーってあげてます!
    結果、ほぼ私のおやつになりますけど…🍪🕒笑

そして、うちも今日ごはん取ろうとしてきたのでやろうかなぁと思ってますが、ぐちゃぐちゃ、ポイ!になる未来見えるので怖いです。。🤣笑

おやつも自分でうまく食べれなくて怒るので勇気がまだ出ないかもですが、赤ちゃんの発育の為でもあるのでやった方がいいですよね😂

• 2時間前